みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  もばら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もばら幼稚園
(もばらようちえん)

千葉県 茂原市 新茂原駅 / 私立 / 幼稚園

笑顔で明るい子の多い幼稚園

入った当初は先生がすぐに辞めてしまうこともありましたが、今はそういったこともなく若い先生も一生懸命やってくださって安心して任せることが出来ます。
      また、いつでも保育参観が出来るので子供の普段の様子を見ることが出来て嬉しいです。お弁当を持っていけば1日一緒にいることが出来ます。
      行事の際は車を止める場所が少し遠く、
      園庭や体育館が人でいっぱいになるので大変だと思います。親のほうが疲れちゃうかなと汗
      車での送り迎えの場合、前の道路が狭く交通量も多いので雨の日などは危ないなと思いますが仕方ないですね。。
      親だけでなく子供達もきちんと挨拶が出来る子というのは園の指導がいいからなのかなと思います。
      たくさん園児がいますが送り迎えの際に名前を呼んでくれるので良い印象を受けます。
      若い先生が多いので大変だなと思いますが
      しっかりやっていただけているなと思います。
      園長先生も理事長先生も感じの良い話しやすい先生です。
      他の園に比べると高いですが
      週に1回の体操と英語、年間通してプールの授業があるというのは大きいと思います。
      ひらがななどの基礎的な勉強もしているので
      どう教えていいかわからない親にとってはとても助かります。
      父母会という形はありませんが、年に1回運動会や七夕祭りの手伝いがあります。
      先生方のお手伝いをするだけなので負担はありません。
      誕生日会や運動会、七夕祭り、ハロウィンパーティーなどがあります。
      有料ですが延長保育あり。
      午前保育の際もお弁当を持っていけば見ていただけます。
      お弁当給食もあります。
      当日でも頼めるので助かります。
      近かったので、小学校にあがった時にお友達がいていいかなと。
      試験はありません。

行事やイベントなどが豊富。プールや英語、パソコン等のお勉強面も充実。園庭も広いので、のびのび遊べます。

小さいころからパソコンや英語に触れさせておくという、園の方針に魅力を感じる。習い事を考えている人にはよいかも。

皆さん優しくて明るく挨拶をしてくれます。園児ひとりひと...

★★☆☆☆2.0
温水プールや体育、英語の授業、パソコンの時間などの教育は充実していますが、幼稚園の駐車場の整備ができていなくてとても不便です。

年長さんが年少さんのお世話をしています。とてもいいことだと思います。 プールの授業があり、一年中入れる温水プールなので体が強くなります。

先生...

新茂原幼稚園
(千葉県・公立)

ふたば幼稚園

茂原聖マリア幼稚園

子供が楽しく通える園
保護者|2015年

エンゼル幼稚園

裸足で自由に遊べる園
保護者|2022年

中の島幼稚園
(千葉県・公立)

自由奔放がいいところ
保護者|2014年