中の島幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR外房線 茂原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

中の島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全体的にのんびりとおだやかにすくすくとというようないたって普通の幼稚園ですいろいろなお勉強とかしたいならほかの幼稚園をお勧めする

方針だの理念などあまりこだわっているところはないように思えるがとにかくいっぱい楽しく過ごすことができる普通の幼稚園

どの先生も明るくてニコニコしていることが多い怒っているところはみたことないがしっかりとその辺はやってくれていると思う

延長保育もすこしはあったとおもうが基本的にははたらいているかたは保育時間が短いので難しいかもしれない

一応フェンスなどがあるが本気で変なひとが入ってきたらすぐに未然に犯罪が防げるかというとちょっと不安がある防犯カメラなどはなかったような

とにかく住宅地のなかにあって道路も狭いしなによりも駐車場がせまいので運転が得意でないママは大変かもしれない

帰りの際必ずせんせいからの連絡事項などがすこしありみんなで一緒に丸くなってお話しますたまに父母会もあると思います

制服というかスモッグと短パンだったと思う

そこしかあいてなかったので

スモッグ上履き体操着バック

中の島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと子供らしく楽しんでいっぱい遊んでいましたオンとオフをしっかり分けていてメリハリがありました

とくに勉強などはしていなかったが子供らしさをひきだしてくれるようなのびのびとした教育方針だとおもいました

ニコニコと笑顔が多く優しくてときには厳しくてベテランの先生と若い先生とうまくれんけいをとっていました

本を読んだり外で遊んだり課外授業にいったりしていろいろな体験をしてまいにち楽しく生活していました

正門をしめたりして防犯対策はとっていたが今に時代なにが起こるかわからないので防犯カメラがあってもいいかもしれません

住宅地のなかにあるので道が狭いのと駐車が狭くて順番待ちもあって少し時間がかかったのが残念でした

その日の出来事など細かく連絡を取っていました

いたって普通

運動会や遠足や発表会

茂原市の公立認可園なので 規則に沿っていました

兄弟が行っていたから

わすれてしまいました

中の島幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

中の島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています