アップル幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR外房線 新茂原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★2.50(2)

アップル幼稚園の口コミレビュー

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
思い切り外で遊ばせてくれて、たくさんの園児とかかわることができます。が、完全にキャパオーバー。目が届いていません。

心と体の健康。のびのびとした子供の育成。元気な挨拶ができる。ルールを守り、これからの日本の将来を担う、優しい子供を育てる。

園長先生がとてもあたたかい方です。先生方は若い先生方が多く、力のある頼れる方もいますが、そうでない先生もいます。

英語教室や体操教室があります。延長保育も充実しています。遠足や、レストランごっこ、制作も頻繁にやっています。ピアニカや鼓笛隊に力を入れています。

施設は新しくはないですが、問題ないです。園児が多いので、駐車場が足りません。毎日の送迎だけでなく、バザー、授業参観のときにも交通渋滞が起きます。

住宅街の中で、わかりにくいですが、自然に囲まれています。駅からは遠いので、車がないときついです。

行事の手伝いなど、たくさん…

普通の紺の上着、スカートか半ズボン、ブラウス

運動会、遠足、バザー、お遊戯会

入園金70000円、保育料18000円など

見学に行き、園の雰囲気がよかった

お手拭きタオル、絵本袋、上履き

自分の名前や図形の形など、簡単なもの

【試験対策】
自分の名前がいえるようにした

アップル幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合評価としては、安心して子供を登園させることが来ました。親としても、先生方に、どんな小さいな不安でも相談できる雰囲気をもった園でした。

のびのびした雰囲気の教育方針で、子供の気持ちを第一に優先しながらの対応には共感することができました。

先生方が、園の方針にまとまっているなと感じました。どの先生も、子供たちの名前を覚え、声掛けしてくれました。

学研・ピアノ・新体操・体操・サッカーの習い事があります。体操教室に関しては、週1回授業に組み込まれていて、みんなが受けることができます。

お部屋の中に、柱がある部屋があり、参観などでも邪魔で不自由しました。登下校時間をすぎると、門がオートロックされるのでよいのですが、他方の門は、習い事の子供たちが出入りできるよう手動になっているので、少し心配もあります。

住宅街の一番奥にあり、治安・交通危険の心配は全くありませんでした。駐車場も台数が多く、お迎え時間の幅も広くとってあるので、便利でした。

春に保護者会・会計報告

濃紺の上着・釣りズボン・白いブラウス・

運動会・遠足・イモ掘り・四季の行事がそれぞれ・カレーパーティなど

月額18000円 送迎バス・給食(月・水・金)別途

自宅から何より近かった。先生方の評判がよかった

登園バッグ・うわばきぶくろ・弁当袋・指定された教材

アップル幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

アップル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています