みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  柳沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳沢幼稚園
(やなぎさわようちえん)

千葉県 野田市 清水公園駅 / 私立 / 幼稚園

はだし保育で元気な園です

やる事はしっかりと指導してくれ、楽しい行事を用意して子供たちがいつでも笑顔ですごせるように工夫してくれています。
      夏前からの暖かい時期、はだし保育を取り入れ子供たちの健康や発達を常に考えて保育を行っています。自然の中でのびのびと保育が行われ、一人ひとりの個性を大事にしてくれています。
      先生みんながとても健康的で明るく、挨拶も園長自ら門の前に立ち行うなど、とても熱心です。保護者の声に耳を傾けてくれ、コミニュケーションがとれています。
      専門の体操の先生がいたり、体操、サッカーなどの教室を開き運動が盛んです。発表会や運動会などでは子供たちのやる気や成長が見られるようなものを披露してくれます。
      園庭が少し狭いため運動会などは大変ですが、子供たちが普段遊ぶには問題ありません。
      近くには小学校があり、治安は良いと思います。駅からも徒歩圏内ですし、住宅街で、近くには役所などもあり見学等もすぐに行けてとても便利です。
      新学期の始めに、全体の保護者会があり先生や保護者の紹介や役員決めがある程度
      運動会、遠足、夏祭り、発表会、お泊り保育、芋ほり
      自宅からすぐのところにある。兄弟も同幼稚園の卒園生の為。幼稚園の雰囲気がとても好き。
      先生との個人面談、アンケートや調査表の提出
      特に対策をする必要は」ありませんでした

子供達かのびのびと幼稚園を過ごし、毎日「楽しかった!」と帰ってくる事が1番の事だと思います。
夏ははだし保育で健康にもいい。
冷暖房完備で快適そう。
先生も優しくちゃんと子供たちの事を見てくれてます。 帰りは1人1人ハグして帰ってきます。
早朝保育や延長保育も充実してて、働くママにもいいと思...

のびのび生活できる楽しい園だと思う。 在籍する先生も優しい良い先生ばかり。 但し、経営陣がよくない。態度が悪い。臨機応変な対応ができない。

理念はよくわからない。 当たり障りのないよう、問題が起きないようにとかなり神経を使っているイメージ。 役員など、ボランティアをする事が当たり前...

宮崎幼稚園
(千葉県・公立)

野田幼稚園
(千葉県・公立)

親子で楽しめる園です!
保護者|2016年

のだのこども園