みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  柳沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳沢幼稚園
(やなぎさわようちえん)

千葉県 野田市 清水公園駅 / 私立 / 幼稚園

子供も保護者も満足充実した幼稚園

子供達かのびのびと幼稚園を過ごし、毎日「楽しかった!」と帰ってくる事が1番の事だと思います。
      夏ははだし保育で健康にもいい。
      冷暖房完備で快適そう。
      先生も優しくちゃんと子供たちの事を見てくれてます。 帰りは1人1人ハグして帰ってきます。
      早朝保育や延長保育も充実してて、働くママにもいいと思います。
      文字や数字の読み書きもドリルを使ってやってくれてます。運動会では、年長さんはリズム演奏など感動を与えてくれます。
      子供は色々な先生と関わってくれてます。
      普段バスを使ってますが、用事がある時など迎えに行くと、先生が今日あった出来事など話してくれるので、安心して任せられます。
      1番感動したのは、帰りに1人1人にハグしてる所です。
      基本、のびのびと外遊びをして身体を動かして園内生活させていただいてます。
      その中で、歌を歌ったり、工作を作ったりしてくれてます。
      朝と帰りの時間に大きな門が開きます。
      お迎えの保護者は、カードを首からぶら下げ第三者には引き渡しをしないという徹底ぶりです。
      門の前には、園長先生がお見送りしてくれます。
      保育中は、その門は閉まってます。
      すぐに事務所があり、不審者が入ってもわかる状態なので安心です。
      周辺環境は、とても良いです。
      駐車場も完備してて広いです。
      通園も、バスルートが充実してて、家の近くまでちゃんとお迎えしてくれます。
      基本的には、参観の後に行われます。
      運動会の前にも参観があり、使う小物など保護者で作成するのですが、和気あいあいとやってます。
      夏はカレー作りやお泊まり保育(これは年長さん)があり、カレー作りなどは保護者も少人数ですがお手伝いなどあり、楽しいです。
      運動会も盛り上がります。
      冬は餅つきなど、これも保護者も少人数でお手伝いして一緒に食べられ、とても楽しかったです。
      まず近かったのが1番の理由ですが、色々調べてみて
      はだし保育に魅力を感じました。
      のびのびと幼稚園生活がおくれそうだな…と。
      その通りでした。

夏ははだし保育で健康にもいい。
冷暖房完備で快適そう。
早朝保育や延長保育も充実してて、働くママにもいいと思...

のびのび生活できる楽しい園だと思う。 在籍する先生も優しい良い先生ばかり。 但し、経営陣がよくない。態度が悪い。臨機応変な対応ができない。

理念はよくわからない。 当たり障りのないよう、問題が起きないようにとかなり神経を使っているイメージ。 役員など、ボランティアをする事が当たり前...

宮崎幼稚園
(千葉県・公立)

野田幼稚園
(千葉県・公立)

親子で楽しめる園です!
保護者|2016年

のだのこども園