みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  聖徳大学附属幼稚園   >>  口コミ

聖徳大学附属幼稚園
(せいとくだいがくふぞくようちえん)

千葉県 松戸市 / 私立 / 幼稚園

(4) 千葉県内237 / 421校中

はだしで元気に遊べる。言葉、お箸を厳しく監督してくれた。大学附属なので交流もあり、良かったのだがそれをもう少し生かして英語など教えてもらえたらさらに良かった。
      方針は和だったと思う。集団で成し遂げる、という事に関してはすごいと思う。集団行動ができるようになり、行事でもきちんと座っていられるようになる。
      熱意を持って指導していただいた。細かな点もお手紙などでフォローしていただけ、何かあればすぐ対応してくれた。子供も非常になついていた。
      早朝含めての延長保育を気軽に受けられる。給食も敷地内で調理しているので暖かくおいしいものがいただける。給食はお箸なので卒園までにはかなり上達する。
      大学構内であるがセキュリティは良い。自前のホール、給食調理室など充実している。大学構内での交流もある。
      バス通園、徒歩があるが駅前なので便利。駅周辺で用事がある時は延長保育も気軽に使える。
      講師を招いてのさまざまな講演がある。
      ブレザーにスカート、または半ズボン。夏はセーラーでレトロな感じだがかわいい。三越製なのでか価格が高いかも。
      遠足、大学含めての文化祭、お泊り会、夏祭り、運動会などなど行事が多い。
      市内でもかなり初期費用がかかる。入園時に14万ほど。制服は別途。父母会が年1万円。卒園時もかかる。保育料はバス含めて3万弱。
      先生方がやさしく、説明も丁寧だった。他の園で嫌な思いをしたが、ここなら、とおもえた。はだしで過ごす、給食は作っている、というのも魅力。駅前なのでアクセスも良い。
      鞄(通園バッグ、絵本バッグ、上履き入れ)は指定。他にコップ、お箸、入れる袋、防災ずきん(今は指定のみかも)。災害時のための水、乾パンセット。
      形式的にある。親と分離でするので細かい事はわからないが、遊び形式のテストのようなものと記憶している。
      面接時に動機を聞かれるので答えられるようにまとめていた。他は特になし。
      大学の付属の幼稚園なので、施設が充実しており、なかなか体験できない大きなホール等で発表会ができたりなかなかよいです
      方針がなんだったかは忘れましたが、ほかのところに比べてたくさんの幼児がいるので、みなで頑張るということを学べました
      大きな幼稚園なので、先生方もたくさんおられ、若い先生もベテランの先生もみなよくしてくれ非常にいい感じでした
      時間帯で預かり保育もしていたり、参観日的なものがたくさんあり、親としても安心して子供を預けられる環境でした
      大学の付属幼稚園で大学の敷地内にありますので、部外者が立ち寄りにくく、保育時間内は幼稚園の扉を閉めているので安心です
      駅から近いので非常に便利です。目の前には大きな公園もありなかなか良い環境です。スクールバスも走ってますのでいろんなところから集まっているようです
      わかりません
      普通のかわいい服です
      とりあえず大きなところで安心できるところ
      とおりいっぺんのもの
      面接がありますが特におとされることはないと思います
      きちんと名前を言えるようにだけしました
      全体的にのびのびとしていたと、思います。大学の附属なので、行事の際には、実習生が大勢いて安心です。給食は、びっくりするほど豪華なメニューで、美味しかったようです。家ではあまり食べない子供も、残さず食べていたとの事です。
      勉強も運動運動もバランス良く取り組んでいたようです。落ち着いて、行儀の良い子にそだったと思いますし、周りの子もそうだったと思います。
      若い先生が多いように思いましたが、みな熱心で、面倒見が良かったです。担任で無い隣のクラスの先生は勿論、他の学年の先生も名前を覚えてくれて、大変良くして頂きました。
      有料でしたが、延長保育がありました。なかなか楽しいようで、必要も無いのにやりたがり、何度もさせました。
      大学の附属なので、運動会や演劇祭等のときには、大学の校庭や施設が使え、大変恵まれた環境です。
      駅に近く、利便性は高いです。大学の敷地内なので、アカデミックな雰囲気があり、環境面は、抜群です。
      担任、園長、学年主任、等からの話。
      おしゃれ。
      運動会、遠足、演劇、歌、お泊まり会。
      周りより高かったですが、給食等考えると、そんなには差はないと思います。
      卒園生の評判が良かったから。
      制服、カバン、スモッグ、タオル等。
      面接でしたが、たいした内容では無かったと思います。
      特にしていないですし、必要も無いと思います。
      裸足教育のおかげでとにかくたくましくなりました。早帰り以外すべて給食でしかも園内できちんと調理してくれているので出来たてが食べられます。
      幼稚園は支援をする場であり、24時間中のたった4時間にしかすぎず、残りの20時間を親とどう過ごすかが何よりも大切である
      ピアノ、歌が上手く、みんな元気でハキハキしている。担任でない先生も名前を覚えてくれていて声をかけてくれる
      有料だが時間外は朝夕と預かってくれたり、不定期だが土曜日園庭開放をしており親子で参加できるので様子がよくわかる
      大学の敷地内にあるので門には常時警備員さんがいてくれ安心です。駅近くなのに車はほとんど通らないのところも良いです
      目の前が公園で車が少なく、駅前でありながら穏やかです。大学と併設のため常時人の流れがあり安心です
      担任からの話程度です
      一般的な行事のほか、スイートポテトパーティがります