みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  さかえ幼稚園   >>  口コミ

さかえ幼稚園
(さかえようちえん)

千葉県 松戸市 / 私立 / 幼稚園

(4) 千葉県内308 / 421校中

延長保育などがないためどうしても外せない用事などの時は、身内が近くにいない家にとっては、なやむところです。
      のびのびと自然にふれ合いながら教育していくというところに惹かれ入園させました。実際どろんこ遊びがあったり一年中半袖の薄着で風邪を引くことも少なくなりました。入園させて良かったとおもうところです。
      先生たちは丁寧にちゃんと教育してくださっている。自分のことは、すべて出来るようになりましたし、場所をわきまえることも覚えました。
      教育内容には学習を全面におしだすこいともなくちょうど良い感じなのですが、延長保育がないのでマイナス1です。
      お迎えの時などネームを下げるわけでもないので知らない人が園内に入っていても分からないだろうなという感じです
      園の前が自動車が通る道なので通園には気をつけないと事故がこわいなと思うところです。
      入園の時、始業式の後に行われます。初めは、自己紹介、役役員決めなどがあり学期ごとに自由参観の後に行われる保護者会で行事の細かい日程や必要なものなどのお話があるくらいです。
      運動会、遠足、バザー、発表会が2学期に集中してあり、忙しいです。3学期に音楽発表会があります。夏休みに夏期保育で1週間ありますが、お泊まり保育はありません。
      自宅から近くのびのびと育って欲しいと思い入園させましたが、しっかりと教育もしてくださるので、幼稚園に通わせて良かったと思います。
      若くはつらつとした先生が多いです。送迎のセキュリティーをしっかりと管理されており、とても安心して預けられます。近くにスーパーも有り、幼稚園帰りの夕食の準備も合理的に出来るかと思います。
      団体行動を當して、超調整をしっかりと身に付ける事が出来ます。園内行事も、一年を通して充実しており、特に、父親参観が有り、パパさんたちのコミュニケーションは、子供にとっても良い影響を受けられます。
      若い先生方が、非常に仲良くされています。常に笑顔で、元気一杯な姿は、子供にもとても良い環境です。卒園しても、暫くの間はがきを頂いておりました。
      団体行動をテーマとした行事が一年を通して頻繁に行われ、小学校に入った時に、他の保育園から来た子供たちより、明らかに落ち着いて行動がとれている印象です。
      園内一帯が高いフェンスに覆われており、特に、送迎体制は父兄が少し厳しすぎるのではと思うくらい安心できます。
      近隣のスーパーに一時駐車できるため、車での送迎も可能です。駐輪場もしっかりと確保されており、バスの送迎もかなり遠方まで対応しています。
      父親参観日が有ります。
      一般的な制服です。
      自宅に近く、近所のお子さんも通っていたため。
      制服、カバン、持ち物シールの記入
    2015年09月投稿
      挨拶をしっかりさせるのが決まりです。先生や友達ちお礼や朝の挨拶をきちんとさせてくれます。また、楽しくのびのびと遊ばせてくれるのも魅力です。
      しつけが厳しいので良いことと悪いことが区別できるようになったからです。友達の良い行動や悪い行動もしっかりみれるようになりました。
      明るく挨拶してくれる。でも間違ったことをしてしまったら、しっかり怒ってくれます。ベテランの先生が多いのも魅力です。
      水曜日は早帰りなので家庭でのびのび遊べる。夏祭りやばざーなど、楽しいイベントもたくさんあります。お友達とたくさん遊べる行事がたくさんあります。
      施錠がしっかりされる。バスで登園できるのも魅力です。保護者はパスがないと入れません
      駅からは遠い。バス登園なのでありがたいが、駅からの迎えは少し時間がかかるので不便かもしれません。
      バザーの役員
      男の子女の子ともにブレザーです。
      バザーや夏祭りがあります。
      私立なので月々30000円弱です
      厳しくしつけてもらえるところが良かった。
      絵本バッグ、体操服入れ
      子供は先生と遊ぶ、話をする。親も簡単な質疑応答でした。
      特に対策はしていません
      園庭広くてとってもいい。幼稚園の先生がベテランでいい。バス通園があっていい。給食の日があっていい。家の近くなのでいい。
      毎日元気いっぱい園庭で遊べる。子供らしくのびのびと遊べる。地域密着でお友達を作りやすい。それいがいはとくにわからない。
      幼稚園の先生方はベテランの先生がたばかりで、すごく安心です。1クラスあたりの園児数のわりには先生が少ないことが少し問題かなぁと思います。
      近くのほかの幼稚園は延長保育があるのに、ここの幼稚園は無料、有料にかかわらず、延長保育が一切なしです。有料でもいいので、延長保育があったらいいと思います。
      園の場所はとっても明るい場所にあります。幼稚園の時間も門もきっちり閉められてるので問題ないように思えますが、防犯カメラ等は設置してほしいです。
      とっても明るい住宅街、そしてスーパーも近いし、送り迎えもしやすいし、立地の面では全然問題ないだと思います。
      あまりよくわかりません。
      普通の紺の上下
      運動会、遠足、バザー、夕涼み会
      普通の私立の幼稚園です。
      近所でバス通園ありだったので。
      手ぬぐい、かたがけ雑巾