みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  さかえ幼稚園   >>  口コミ

さかえ幼稚園
(さかえようちえん)

千葉県 松戸市 北松戸駅 / 私立 / 幼稚園

さかえ幼稚園 口コミ

(10) 千葉県幼稚園ランキング 408 / 569園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      信頼出来る先生方が多く障害あるなしに関わらず人間として個人を尊重してくださるのでとても良い園だと思います。
      広い園庭なので運動にも力を入れておりオリンピック、パラリンピック選手を卒園させた幼稚園

一人一人を大切にしてくれる先生が多いです
      保護者との連携も大切にしてくださり子供達に対し温かい対応をしてくださるので子供達も安心して登園することができます
      広い園庭活動の他、広場は行きお野菜の収穫など自然にも触れさせてくださるのでとても良い教育を受けています。
      園庭が広く子供達はのびのびと体を動かすことが出来ています。防犯面でも正門はほぼ開いていることはないです。
      駅からは歩いて10分以上かかるところにありますが、電車を使って登園する子はいないと思います。バスも広い範囲で動いているので良かったです。
      月に一回は行われているようですが、役員以外の参加はなく後日、報告があるという形です。
      スイカ割りや自由参観、母の日、父の日と一学期だけでもイベントが多くまた水遊びやどろんこ遊びもしてくださり季節を感じるイベントが多いように感じます。
      8:30から14:00が通常保育です。預かり保育も行なっておりますが利用することがほとんどないため、把握出来ておりません。
      自分が卒園した園ということもあり子供達も自分と同じ園でのびのびと過ごしてもらいたかったからです。

こどもがのびのびできます。 発表会なんかは先生たちが作ってくださる衣装などのクオリティも高く毎年楽しみです。学年別の交流もあってたのしそうです
      挨拶、礼儀にきびしくしてます。声が小さかったらもう一度やりなおしたりしてくれます。
      先生はみんなとてもげんきです。学年が違っても名前を覚えてて呼んで話しかけてくれるので子供はうれしそうです。 優しいけど怒るときはしっかり怒ってくれるので安心です
      幼稚園の畑があってみんなでお世話するので野菜のことをまなべたり、育てて食べたり食育にいい環境です
      園庭が広くて遊びやすいです。近くに園の畑もあるし、近くに公園があるので散歩にいったりもするみたいです。 防犯もオートロックで授業中はしまってるからインターホンを押さないとはいれないし安全です
      少し歩けば駅もあるし、近くに公園やスーパーもあります。園の前の道は一方通行でそこまで車がびゅんびゅん通ったりもしないです
      参観日は基本目にしっかりやきつけてほしいとゆう理由で録画や撮影はできないけど、逆に他の親御さんとお話ししてみたり交流もできるし、集中してこどもをみれるので成長を実感できます。
      イベントはたくさんあって毎回たのしそうです。発表会などはクオリティもたかいし、練習期間も長いのでクラス内も一致団結もしやすく仲良しです
      預かり保育ができたので使用してる方もいらっしゃいます。急な預かりでも対応してくれるみたいです
      園庭が広くてのびのびあそべることと、見学に行った際在園児が普通に自ら挨拶してくれたのが好印象でした
      面接とゆっても性格なんかのお話を少し親と先生がしてから、先生がだすカードをみてこたえたり軽くお話ししたりマットがひいてあってコロコローってしてみてー!と少し動いたりしました
      なるべく人見知りしないよういろんな人と会う機会をつくったり支援センターにあそびにいったりしました
      私立小学校
      学区だったのもあるけどのんびりした校風が娘にあってる気もしたし、娘が選んだので
    園のでしてる習い事でしかいまはいかないけど部屋を見たら机の間に透明の生地でしきりがあったり、窓をあけて換気してたりしてました

担任じゃなくて学年が違っても名前を覚えておしゃべりしてくれる先生たちです。 幼稚園にある畑で野菜を育てて自分たちでたべたり食育もしてくれます
      挨拶や礼儀をきちんと教えてくれます。 ちゃんと挨拶しなかったらもう一度言い直させたりして大切さをおしえてくれます
      先生たちはみんな優しくてけど怒るときはしっかり怒ってくれます。 どの先生も気さくなので子供も馴染むのが早いし、親も相談などしやすい雰囲気です
      畑があるので自分たちでタネから育てて実った野菜や果物をたべる食育もしてくれたり、グループで考えて1つの物を製作したりといろんな興味をひきだしてくれます
      園庭は広いし、登園時と降園時以外はしっかりシャッターもしめられてインターホンをならしてじゃないと園に入れないので防犯はしっかりしてるとおもいます
      園の前の道は一方通行だし、近くにはスーパーもあるので送り迎えの帰りに買い物もできてありがたいです
      父母会は係りの方たちが集まっていろいろとしてくれてます
      運動会や生活発表会、スイカ割りやおもちつきなど季節のものから3月にはお別れする前にサンドイッチパーティーもあります。
      9時から2時、水曜だけ11時半の弁当なしです。 預かり保育は7時半から最大17時まであるそうです。
      園庭が広いので子供が思いっきり遊べると思いました。見学に行った時に先生たちだけじゃなく、なにも言われなくても園児たちが挨拶してきてくれたのも決め手になりました
      先生との面接といってもカードをみてこれは何と答えたりお話ししたりマットがひいてあってコロコロ転がったりしました。 親にもできることをきかれたり、不安なことがあればしつもんできたりしました
      特に必死にはしてないけど、絵をみて名前をいえるように遊んだりはしました
      普通の小学校
      幼稚園の友達もいくので

延長保育などがないためどうしても外せない用事などの時は、身内が近くにいない家にとっては、なやむところです。
      のびのびと自然にふれ合いながら教育していくというところに惹かれ入園させました。実際どろんこ遊びがあったり一年中半袖の薄着で風邪を引くことも少なくなりました。入園させて良かったとおもうところです。
      先生たちは丁寧にちゃんと教育してくださっている。自分のことは、すべて出来るようになりましたし、場所をわきまえることも覚えました。
      教育内容には学習を全面におしだすこいともなくちょうど良い感じなのですが、延長保育がないのでマイナス1です。
      お迎えの時などネームを下げるわけでもないので知らない人が園内に入っていても分からないだろうなという感じです
      園の前が自動車が通る道なので通園には気をつけないと事故がこわいなと思うところです。
      入園の時、始業式の後に行われます。初めは、自己紹介、役役員決めなどがあり学期ごとに自由参観の後に行われる保護者会で行事の細かい日程や必要なものなどのお話があるくらいです。
      運動会、遠足、バザー、発表会が2学期に集中してあり、忙しいです。3学期に音楽発表会があります。夏休みに夏期保育で1週間ありますが、お泊まり保育はありません。
      自宅から近くのびのびと育って欲しいと思い入園させましたが、しっかりと教育もしてくださるので、幼稚園に通わせて良かったと思います。

若くはつらつとした先生が多いです。送迎のセキュリティーをしっかりと管理されており、とても安心して預けられます。近くにスーパーも有り、幼稚園帰りの夕食の準備も合理的に出来るかと思います。
      団体行動を當して、超調整をしっかりと身に付ける事が出来ます。園内行事も、一年を通して充実しており、特に、父親参観が有り、パパさんたちのコミュニケーションは、子供にとっても良い影響を受けられます。
      若い先生方が、非常に仲良くされています。常に笑顔で、元気一杯な姿は、子供にもとても良い環境です。卒園しても、暫くの間はがきを頂いておりました。
      団体行動をテーマとした行事が一年を通して頻繁に行われ、小学校に入った時に、他の保育園から来た子供たちより、明らかに落ち着いて行動がとれている印象です。
      園内一帯が高いフェンスに覆われており、特に、送迎体制は父兄が少し厳しすぎるのではと思うくらい安心できます。
      近隣のスーパーに一時駐車できるため、車での送迎も可能です。駐輪場もしっかりと確保されており、バスの送迎もかなり遠方まで対応しています。
      父親参観日が有ります。
      自宅に近く、近所のお子さんも通っていたため。

挨拶をしっかりさせるのが決まりです。先生や友達ちお礼や朝の挨拶をきちんとさせてくれます。また、楽しくのびのびと遊ばせてくれるのも魅力です。
      しつけが厳しいので良いことと悪いことが区別できるようになったからです。友達の良い行動や悪い行動もしっかりみれるようになりました。
      明るく挨拶してくれる。でも間違ったことをしてしまったら、しっかり怒ってくれます。ベテランの先生が多いのも魅力です。
      水曜日は早帰りなので家庭でのびのび遊べる。夏祭りやばざーなど、楽しいイベントもたくさんあります。お友達とたくさん遊べる行事がたくさんあります。
      施錠がしっかりされる。バスで登園できるのも魅力です。保護者はパスがないと入れません
      駅からは遠い。バス登園なのでありがたいが、駅からの迎えは少し時間がかかるので不便かもしれません。
      バザーの役員
      バザーや夏祭りがあります。
      厳しくしつけてもらえるところが良かった。
      子供は先生と遊ぶ、話をする。親も簡単な質疑応答でした。
      特に対策はしていません

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      先生方の子供への距離が近く、小さなことでも報告して頂けるので日中の様子を知れて助かります。とてもよい幼稚園だと思います。
      外遊びや乾布摩擦など体を動かし体力作りに熱心です。
      その他にも子供がのびのび生活できる環境作りをしてくれています。
      ベテランの先生が多く安心して通わせています。若い先生も明るく印象のよい方ばがりです。みなさん子供との距離が近く、クラス学年関係なくどの先生も名前を覚えてくれています。
      園の特色としては、乾布摩擦や体力作りに力を入れている様です。季節ごとのイベントが豊富で保護者も参加できるので子供の成長を身近で感じられて嬉しいです。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊んでいます。防犯面でもきちんと施錠されており安心して通わせられています。
      自宅から少し離れています。園の最寄駅からも若干距離があるのでアクセスはそれはど良い訳ではありません。
      月に数回実施している様で、内容がアプリで送られてきます。先日は先生方に父母会からお中元を送ったそうです。
      学期ごとに保育参観があります。その他にも運動会、夏祭り、音楽会、発表会、遠足、お芋掘り、スイカ割りなどイベントが盛りだくさんです。
      開所時間は8時半~14時です。水曜日のみ午前保育で11時半までです。14時以降は預かり保育があり当日でも申請すれば預かってもらえます。
      自宅から近いのが選んだ理由です。入園前に見学した際も雰囲気も良く楽しそうな子供達を見て入園を決めました。
      入園面接がありました。先生1人と保護者と子供3人でテーブルに座りお話しするというものでした。
      特に対策はしていませんでした。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      のびのびと育てる園の方針で、泥んこ遊びや寒波摩擦など、園児が喜びそうなことをやっていただきありがたいです。
      いい先生ですいい先生です。
      バスが家の前から出ているので助かります。
      園児みんなに目が行き届いていると思います
      先生は若くて元気があって、園児みんなに目が行き届いていてとても熱心な先生でよかったです。
      外でたくさん遊ばせる教育内容がすごくいいと思いました。
      フッ素うがいなどの取り組みもあっていいと思います。
      園庭は広くていいと思いますが、防犯面はこれといって特に何かをしている感じではないです。
      幼稚園を出たらすぐに車道なので、少し注意が必要です。
      家からは少し遠いのでもう少し近いと助かります
      父母会は何度か行きましたがこれといったことはしていなかったです。
      スイカ割りや芋掘り、野菜を育てたりと楽しそうなことをしています。
      時間は9時から14時まで。水曜日だけは午前保育です。
      家からの通いやすさです。
      家の目の前からバスが出ているのも良かったです。

畑仕事で自然と触れ合うことができる。園庭で遊ぶことが多い。先生が1年おきに入れ替わりがある。並ばないで入園できる。
      自然体で生活することが多い。月に1回は行事がある。早帰りが多いので、両親で仕事ができない。
      入れ替わりが多いので、慣れていない先生に当たると残念な結果になることが多いと思います。
      可もなく不可もなくで、特に特徴は無いと思う。英語の授業とか取り入れてやればよいと思う。
      セキュリティは良くない。防犯カメラとか警備員を派遣するとかしたほうが良いと思う。
      駅から遠く、車では送り迎えできない。バスも出ているが自分で送迎したほうが早いので使わなかった。
      意外と平日集まる回数が多いので、仕事をしながらだと絶対にできない。改善したほうが良いと思う。
      運動会や合唱大会や演劇鑑賞会など、いろいろとあるので良いのではないかと思う。
      延長保育はあるが、あまり利用している人はいない。
      家から近いから。近所の子供も通っているから。他の幼稚園は遠いから。
      特になし。
      市立の小学校
      近いから

園庭広くてとってもいい。幼稚園の先生がベテランでいい。バス通園があっていい。給食の日があっていい。家の近くなのでいい。
      毎日元気いっぱい園庭で遊べる。子供らしくのびのびと遊べる。地域密着でお友達を作りやすい。それいがいはとくにわからない。
      幼稚園の先生方はベテランの先生がたばかりで、すごく安心です。1クラスあたりの園児数のわりには先生が少ないことが少し問題かなぁと思います。
      近くのほかの幼稚園は延長保育があるのに、ここの幼稚園は無料、有料にかかわらず、延長保育が一切なしです。有料でもいいので、延長保育があったらいいと思います。
      園の場所はとっても明るい場所にあります。幼稚園の時間も門もきっちり閉められてるので問題ないように思えますが、防犯カメラ等は設置してほしいです。
      とっても明るい住宅街、そしてスーパーも近いし、送り迎えもしやすいし、立地の面では全然問題ないだと思います。
      あまりよくわかりません。
      運動会、遠足、バザー、夕涼み会
      近所でバス通園ありだったので。

千葉県松戸市の評判が良い幼稚園

さかえ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さかえ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかえ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

専修大学松戸幼稚園