みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  いわさき第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いわさき第二幼稚園
(いわさきだいにようちえん)

千葉県 松戸市 馬橋駅 / 私立 / 幼稚園

自由なのびのびできる幼稚園

バスがないため、ほとんどのお友達もみんな近所です。
      毎日のお付き合いで、雰囲気もよく過ごせました。
      色々な行事にも役員さんや先生方と楽しかったです。
      広い園庭で、のびのび遊べている。
      給食は暖かいまま美味しく食べれる。
      先生方は、運動会や発表会に子どもたちと共にメリハリよく
      声かけ頑張ることに力を注いでいると思う。
      バス登園が無いため、送迎時に先生方と話せる機会は作りやすいです。
      先生方も積極的に声かけて下さると同います。
      お勉強よりも、体を動かしたり、頑張ることの大切さに力を入れ入れていると思います。
      その年齢に必要な経験ができると思います。
      正門の鍵は、時間で締め切りしています。
      解除するのにもインターホンで話をしてからなので、セキュリティされていると思います。
      園庭は広く、遊べる遊具も人気があるようです。
      田んぼの中に園があるので、虫にも強くなる環境です。
      バス通園がないので、天気が悪い日は大変です。
      通年は、年度毎にクラスに3.4人で役員さんを設け
      親睦会をしたり、運動会の父母競技等を決めるお手伝いがありました。
      運動会、芝すべり、芋掘り、発表会、消防署見学、土曜参観、校外遠足
      開所時間は、時期により違いましたが、夕方まで
      1日500円で、おやつつきでした。
      1ヶ月に1回、手作りおやつの日があり人気でした。
      延長保育があること。
      給食を自園で作っていたこと。
      近所だったこと。

プレ期間も含めて4年間お世話になり、第2子、3子も通わせる予定。園児は少ないですが、雰囲気がよくお母さん同士も非常に仲が良かったです。

お勉強するというよりは、自然に触れ、のびのびと体を動かして、環境から学んでいくという感じです。バスが無いため、悪天候でも歩いたり自転車で送迎をして...

先生方が一生懸命保育してくださっているのが伝わります。お勉強や習い事に力を入れたい方はあまりおすすめしませんが、のびのび遊ばせたい方にはおすすめです。遠足や夕涼み会などイベントもたくさんあります。保護者の出番はほとんどないので、親同士がもめるなどの問題もありません。

お勉強などは特...

南流山幼稚園
(千葉県・私立)

新松戸幼稚園
(千葉県・私立)

いわさき第二幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング