みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清和大学附属畑沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清和大学附属畑沢幼稚園
(せいわだいがくふぞくはたさわようちえん)

千葉県 木更津市 君津駅 / 私立 / 幼稚園

真心こもった暖かい園

真心という言葉を大事にしている園なので、 どの先生も真心をもって子供と接してくれます。 園で子供に変わったことが起きれば細かく報告してくれるので、 安心できます。運動会やお遊戯会ではとても熱心に指導を してくれるので、子供の成長が感じられます。 芋掘りや園外保育など細かい行事もたくさんあるので、 子供も毎日楽しく通っています。
      真心をモットーにしているので、どの先生も真心をもって子供に向き合ってくれます。 優しいところも多いですが、叱るところは叱ってくれます。しかし、やはり真心をもって指導してくれるおかげか、子供は先生みんなが大好きなようです。
      ベテランの先生が中心になって教育してくれているので、とても安心です。できないことがあればきちんと1人1人に向き合って教えてくれるので、昨日できなかったことが今日はできているということもたくさんありました。
      英語教室や体育教室があり、専門の先生が指導してくれるので、本格的な勉強ができているようです。 夏休みには預かり保育があるので、働いている家庭には便利なようですが、春休みや冬休みにはないので、短めな休みにも実施してもらえると助かるかなとおもいます。
      始業式や終業式のようなときにあるので、年に2回くらいの集まりだったと思います。新しい役員さんの自己紹介や父母の会の予算の報告などを行いました。 役員になると運動会などの行事前など集まりがあるようです。
      運動会やお遊戯会がメイン行事ですが、園外保育やお芋掘り、乗り物ごっこや縄跳び大会など、子供が楽しみにしている行事がたくさんありました。
      一番の理由は家から近いことでしたが、未就園児教室に通い、園の雰囲気や先生方の様子を見て子供がのびのび過ごせそうな園だったのでここに決めました。
      テストのようなものはなく、子供に名前を聞いたり、 園での生活の中で気を付けることはないかなどを 質問されたりしました。
      試験ではなかったので特には対策はしていませんでした。

子供が毎日楽しんでいってるのが一番です。先生もしっかり子供の事を見てくれています。毎日笑顔で帰ってくる子供をみると素敵な幼稚園だなといつも思います。

幼稚園らしい幼稚園を目指してるとの園長の言葉に魅力を感じました。いろんな特色をかかげ、勉強などに力を入れている幼稚園もありますが、お...

人数が多いのですべての子に目が行き届きにくいと思いますが、一緒に園で遊ぶ子供ができるという点ではいいと思います。

園の方針自体がそのまま親御さんに伝わっているかというと少し疑問が残る。実際に自分も方針や理念を理解して入園させているわけではない。

毎朝出迎えていただけるの...

清和大学附属畑沢幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング