高柳幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内229位)

JR内房線 巌根

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】

高柳幼稚園の口コミレビュー

【総評】
転園してきて新しい幼稚園になじめるか心配でしたが、親同士のコミュニケーションもはかれており、教育も無理せず、子供のペースで教育してもらえているとおもいます。

方針は、生活習慣を大切に、集団生活の中で協調性を生む、という方針を見て選びましたが、まさにそのとおりだと思います。

どの先生も明るく挨拶をしており、気持ちがいいです。園児達に平等に見てもらっていると思います。先生たちをまとめている主任の先生が質が良いのかな?

まだ入ってまもないので、1年通して行事に参加しておりませんが、ほかの親の話を聞いたところ、安心して見られるような教育・行事を行っており、先日みた1年通してのスライドを見てもとても楽しそうでした。

幼稚園のセキュリティはどこまでガチガチにやるのか?って所だと思いますが先生の他に補助の先生もたくさんおり、その点においても安心できます。施設的な面はあえていうと・・・入り口がオートロックな所でしょうか?

駅から遠いです。この辺は便は良くないのは仕方ないのかな?と。各家庭で車は必須な昨今ではあまり気にならないでしょうか。

すみません。まだ参加したことないです。

紺と緑の上下・ひだのスカート

運動会、親子遠足、父親参加日、おとまり保育

安くもなく、高くもなく。バス代や給食代を考えると少し高いかな?

見学に行き、幼稚園の雰囲気がよく、まわりの親も変では無かったので。

基本的には幼稚園で支持されるものを購入するだけでした

親子面接と子供だけの面接がありました

【試験対策】
何もしてません。子供には好きな食べ物や好きなものを事前に話せるように会話を少ししました

高柳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
はだしDayがあり子供達ははだしで元気に園庭で遊んでいます。運動会では先生達もみんなはだしで参加します。毎日、給食です。

方針は生活習慣の基本を大切にする、心身ともに健康な体をつくる、集団生活の中で協調性を育む、豊かで伸びやかな感受性を育む、です。

今は若い先生が多いのですが逆に経験がない分、何事にも一生懸命に取り組んでくれているのが伝わります。ベテランの先生はいつも子供達を楽しませてくれます。

延長保育では延長保育専門の先生がみていてくれます。年に何度かお預かりイベントがありいつもと違った延長保育に子供達は大喜びです。色んな工作をしたりいつもと違ったおやつを食べるそうです。

幼稚園に入るときは入り口でインタ-ホンを鳴らして中からじゃないと開けられないようになっています。

住宅街の中にあり治安の面では心配ないと思いますが、その分道幅がとても狭く車での送り迎えにはとても気を使います。駅からも少し遠いにでやや不便に感じることもあります。

担任や園長先生からの話など

普通の紺色の上着。チェックのスカ-トか半ズボン、白のシャツ

親子遠足、夏祭り、運動会、父母主催のお祭り、お遊戯会などがあります。

保育料22,580円(片道バス代込)+給食費

仲のいい近所の子が通っていて色々教えてもらい良さそうだなと思ったから。

お手ふきタオル、上靴、コップ入れ巾着、箸入れ巾着、体操服入れ巾着、お使いバッグ、ランチマット

高柳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びとのメリハリがしっかりあって子供達もそれに対応しています。毎週金曜日ははだしDayなので子供達ははだしで園庭を走り回ってます。

明るく元気にのびのびとが目標で子供達もみんなのびのびと目標に向かって取り組んでいますみんなとても元気いっぱいです。

みんな明るく楽しい先生達ばかりです。みんな(バス専用の先生達、運転手さんも)が名前を覚えていてくれて目がいきとどいている感じです。

子供が骨折したときも「こちらで全面的にフォロ-しますので連れてきてください」と言ってくれたので全治二週間のケガで一日しか幼稚園を休みませんでした。働く親にとってはとても助かりました。夏休みは毎日ではありませんがお預かりもしてもらえます。

基本、幼稚園には玄関のインタ-ホンを押さないと中に入れません。玄関からも一度先生に対応してもらってからでないと中に入れません。

住宅街の中にあり治安の面では心配ないと思います。駅からやや遠く道幅も狭いので交通の面ではやや不便です。

園長や事務長先生の話の他保護者同士のディスカッション

普通の紺色の上着、紺と緑のチェックのベスト、スカ-トor半ズボン、白シャツ

遠足、運動会、PTA主催のバザ-。

給食代をいれると月3万円ぐらい

友達の子が通っていて楽しそうだったから。

お手ふきタオル、手提げバック、上靴入れ、体操服入れ袋、コップ入れ巾着、箸とランチマット入れ巾着

千葉県の評判ランキング

高柳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています