みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  清和大学附属金田幼稚園   >>  口コミ

清和大学附属金田幼稚園
(せいわだいがくふぞくかなだようちえん)

千葉県 木更津市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 千葉県内327位 / 418校中

2015-10-27投稿
      とにかく園児があまりおおくないので行き届いた保育が出来ていると感じました。これからは立地条件から増えると思われ、その対応に期待します。
      真心という方針で子供に接するこころ、保護者に接するこころ、子供達にさまざまな体験をあたえていていいと思います。
      若い先生からベテランの先生まで幅広くいるので、安心感があります。むしろ父兄の先生に対する行動がゆきすぎる面もありました。
      延長保育は可です。父兄参観も頻繁にあったり、お父さんの参観日も設けていましたので、見学できてよかったです。
      施設はネットで囲われていますが、専門の守衛等はいません。いざという時のセキュリティは確認していません。
      アクセスは東京湾アクアラインが近くにあり最高です。これから発展する立地であります。
      園長の講和
      かわいい
      近くにはここしか幼稚園はない
      上履きやぞうきん、遊具セット
    2015-03-18投稿
      金田は今千葉県一の立地条件のいい場所です。アウトレットや大型スーパーなどあります。そこに立地している幼稚園で、これから子供も増えたくさんの友達ができる都会と田舎風の両面をそろえた幼稚園。
      まごころ教育をモットーに先生も十分に経験のある先生や付属の幼稚園なので先生もよく勉強されています。
      現在は田舎幼稚園なので一人ひとり行き届いたお世話ができるような先生の資質がたいへんいいかとおもわれます。
      時間外保育も充実していてりようしている家族もいるようです。きめこまやかな指導が大変きにいっています。
      園は囲われていて、隣には小学校、中学校もあり、子供がたくさんあつまる所にあるのでセキュリティーは充実しています
      アクアラインの入り口から2kほど離れている立地条件は最高です。これからはマンションや戸建て住宅も立てられる区画整理事業も進んでいます。
      運動家やお遊戯会など。
      普通の制服
      運動会、芋ほり、遠足、お遊戯会
      私立ですが補助金あり
      地元でああるが、評判いい。
      お遊びセット、ぞうきん、うわばきなど
      園児が少ない中先生が一人一人に目をくばり、きめこまやかな指導ができており保護者にとってもあんしんです
      まごごろを運営方針であるようにこころがみなやさしくなるような勉強、遊びを行い運動会なども活発である。
      園長はじめ各学年の担当の先生はそれぞれ熱心で保護者とのコミュニケーションもよく取っておりさわやかである
      夏休み、冬休みはあるものの延長保育にはたすかっておりこれからも続けて頂きたいし、続けていくと思われる
      園の周りは囲いがあり、出口も玄関等に防犯カメラあり、24時間監視体制でおこなっているので安心である
      区画整理地内にあり今後人口の増加に伴いますます重要性が高まるが、それなりの園の拡大も検討中らしい。
      運動会や音楽会などのイベント
      ズボンとシャツ
      運動会、音楽家、遠足など
      私立なので補助金有り
      近くに園が一つしかなかった
      靴、遊び箱、タオル、雑巾