みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  高柳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高柳幼稚園
(たかやなぎようちえん)

千葉県 木更津市 巌根駅 / 私立 / 幼稚園

気配りが行き届いていると思う園です

転園してきて新しい幼稚園になじめるか心配でしたが、親同士のコミュニケーションもはかれており、教育も無理せず、子供のペースで教育してもらえているとおもいます。
      方針は、生活習慣を大切に、集団生活の中で協調性を生む、という方針を見て選びましたが、まさにそのとおりだと思います。
      どの先生も明るく挨拶をしており、気持ちがいいです。園児達に平等に見てもらっていると思います。先生たちをまとめている主任の先生が質が良いのかな?
      まだ入ってまもないので、1年通して行事に参加しておりませんが、ほかの親の話を聞いたところ、安心して見られるような教育・行事を行っており、先日みた1年通してのスライドを見てもとても楽しそうでした。
      幼稚園のセキュリティはどこまでガチガチにやるのか?って所だと思いますが先生の他に補助の先生もたくさんおり、その点においても安心できます。施設的な面はあえていうと・・・入り口がオートロックな所でしょうか?
      駅から遠いです。この辺は便は良くないのは仕方ないのかな?と。各家庭で車は必須な昨今ではあまり気にならないでしょうか。
      すみません。まだ参加したことないです。
      運動会、親子遠足、父親参加日、おとまり保育
      見学に行き、幼稚園の雰囲気がよく、まわりの親も変では無かったので。
      親子面接と子供だけの面接がありました
      何もしてません。子供には好きな食べ物や好きなものを事前に話せるように会話を少ししました

子供が行きたくないと一言も言ったことがないです。不機嫌で帰ってきたことが一度もなく、新しい先生に変わっても元気に登園しています

方針理念はしっかりしています。それにそって行動してるか分かりませんが教育は言いと思います

明るく元気に子供達の名前を覚えてます。クラスが違って...

うーん。。

保護者

★★☆☆☆2.0
定員よりも多く新入生を取り転入生もさらに入園してきます。
最初の説明と違うので少人数制を希望の方には向きません。
毎日お弁当なのは有難いです。週1でパン給食の日があります。
パン給食の日は残すと持ち帰ってきます。

のびのびはしてます。
はだし教育があるので週に1回は体操服での登園...

岩根みどり幼稚園

第二みどり幼稚園