みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  高柳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高柳幼稚園
(たかやなぎようちえん)

千葉県 木更津市 巌根駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい先生のいる幼稚園

はだしDayがあり子供達ははだしで元気に園庭で遊んでいます。運動会では先生達もみんなはだしで参加します。毎日、給食です。
      方針は生活習慣の基本を大切にする、心身ともに健康な体をつくる、集団生活の中で協調性を育む、豊かで伸びやかな感受性を育む、です。
      今は若い先生が多いのですが逆に経験がない分、何事にも一生懸命に取り組んでくれているのが伝わります。ベテランの先生はいつも子供達を楽しませてくれます。
      延長保育では延長保育専門の先生がみていてくれます。年に何度かお預かりイベントがありいつもと違った延長保育に子供達は大喜びです。色んな工作をしたりいつもと違ったおやつを食べるそうです。
      幼稚園に入るときは入り口でインタ-ホンを鳴らして中からじゃないと開けられないようになっています。
      住宅街の中にあり治安の面では心配ないと思いますが、その分道幅がとても狭く車での送り迎えにはとても気を使います。駅からも少し遠いにでやや不便に感じることもあります。
      担任や園長先生からの話など
      親子遠足、夏祭り、運動会、父母主催のお祭り、お遊戯会などがあります。
      仲のいい近所の子が通っていて色々教えてもらい良さそうだなと思ったから。

子供が行きたくないと一言も言ったことがないです。不機嫌で帰ってきたことが一度もなく、新しい先生に変わっても元気に登園しています

方針理念はしっかりしています。それにそって行動してるか分かりませんが教育は言いと思います

明るく元気に子供達の名前を覚えてます。クラスが違って...

うーん。。

保護者

★★☆☆☆2.0
定員よりも多く新入生を取り転入生もさらに入園してきます。
最初の説明と違うので少人数制を希望の方には向きません。
毎日お弁当なのは有難いです。週1でパン給食の日があります。
パン給食の日は残すと持ち帰ってきます。

のびのびはしてます。
はだし教育があるので週に1回は体操服での登園...

岩根みどり幼稚園

第二みどり幼稚園