みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  冨士見第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

冨士見第二幼稚園
(ふじみだいにようちえん)

千葉県 船橋市 前原駅 / 私立 / 幼稚園

イベントが楽しい幼稚園です

園の規模がそれほど大きくないので、先生の目が子供に行き届いています。徒歩通園の場合お迎えとなりますが、お母さん方と毎日一緒になるので、交流も深まります。
      明確には書かれていませんが、家庭とともに子供を育てていこうという考えが伝わってきます。毎週末に一冊本を貸してもらえます。
      運動会や参観日など、先生も楽しそうにされていて好感がもてます。卒業した後も、結婚退職された先生も交えて小学校の運動会を覗きにきてくれたりして、本当に子供が好きなんだなぁと感じます。
      先生と接触できる機会が多く、様子をよく伺うことができます。規模もそれほど大きくないので、色々な先生が子供を気にかけてくれます。帰りの時間はやや早いですが、延長保育もあります。
      園の入り口には警備員さんが立っています。挨拶が気持ちよい方です。園舎は建て替えてから間もなく、すごくきれいです。
      すぐ近くに公園があるので、帰りにそのまま遊ばせることも可能です。駐車場がないので、運動会等のイベントでも徒歩参加が原則になります。
      バザー等、参加の機会は多いです
      一通りの行事はあります。年長さんは夏休みにお泊まり保育があります。
      転居に伴って、空いていたから入りました。

規模としては小さいですが、先生方の面倒見が非常によく、お母様方からも何も不満が出ないような素晴らしい園です。

特筆すべきことはあまりありませんが、協調することの大切さを熱心に教えていただけたと思います。

体操の先生以外は女性の先生でしたが、皆笑顔を絶やさない素敵な先生方...

自分が卒園した園と迷って、自宅からより近く、制服、知人の口コミなどで決めたが、少し後悔してる部分もある。 子どもは幼稚園に通うのを楽しみにしていたのでとても充実した日々を送ってるので、とりあえずのところはよかったかなと感じている

説明会でも、園長先生の発言機会が少なく、園の理念など...

認定こども園おひさま

認定こども園不二幼稚園