みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  坪井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坪井幼稚園
(つぼいようちえん)

千葉県 船橋市 八千代緑が丘駅 / 私立 / 幼稚園

ふつうです

2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思います。先生方がしっかりしていますし、子供も楽しみにしていますので。環境もよいと思います。
      お寺の学校なので、好きずきかと思います。子供達が仏の教えを暗唱します。意味が分かっているかどうか不明ですが、いいことだと思います。
      先生は非常に一生懸命にやっていただいていると思います。指導能力はよくわかりませんが、子供達をよくかわいがっていると思います。
      他の幼稚園と一緒だと思います。いろいろとオプション的に習い事をさせることもできるようです。うちの子はやらせていませんが。
      施設は新しいだけあって良いと思いますが、田舎にある割には園庭が狭いです。普段はいいのでしょうが、運動会の時は、とても狭く感じます。
      駅からは遠いのですが、地元の子供を相手にしているので何等問題ないかと思います。また、駐車場も多いので車でも大丈夫です。
      担任との話し合いの場です
      運動会や遠足のほか、夏祭りなどがあります。
      家の近くだったからです

年長でのお泊まり保育が春と夏の二回もあり、子どもが喜んでいました。そのお泊まり保育で山登りをしたり、冬にはマラソン大会があったり、体力がつく行事がたくさんあり、良かったです。

仏教系の幼稚園で、子供が理解しているかはわかりませんが、おつとめがあり、挨拶や礼儀作法などを教えてくれます...

人やモノを大事に、ある意味で当たり前のことをしっかりと学ぶことができます派手な教育カリキュラムやイベントは少ないですが、今できること、もう少しだけ頑張ったらできることを見きわめてチャレンジさせてくれる落ち着いて通える環境だと思います先生方が子どものことをしっかり受け入れてくれるので、安定感があります...

木の実幼稚園

自ら学ぶ姿勢が身につく