みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  健伸幼稚園   >>  口コミ

健伸幼稚園
(けんしんようちえん)

千葉県 船橋市 馬込沢駅 / 私立 / 幼稚園

健伸幼稚園 口コミ

★★★★★4.76
(24) 千葉県幼稚園ランキング 40 / 567園中
並び替え
2421-24件を表示
    保護者 / 2014年入学
    • ★★★★★
      「子どもは子どもらしく」をモットーに、通園している園児だけではなく、子供の未来の事を考える。
      昔ながらのものも大切に、またイエナ教育も取り入れ、泥山遊び、どじょうすくい、森で遊び、畑でやさいを育て、田んぼまで…子どもと共に先生も泥んこになって笑顔に溢れる幼稚園です。
    • 方針・理念
      理事長先生、園長先生のお考えがしっかりされていてブレていないと思います。一人一人のよいところが伸びるとも思います。
    • 先生
      園に関わる人がとにかく「子供」未来あるもののために一直線で進んでいるように思います。そのために保護者の事ももちろん考えてくれます。
      子どもが派手に転んだときも、対応が早くすぐ病院に連れてく旨を電話で園長先生が説明して下さいました。
      とにかく園長先生が温かい素敵な笑顔でいつも見守って下さるし、お気遣いも素晴らしいので、その基で働く皆さんも自然と笑顔で過ごしていらっしゃいます。
    • 保育・教育内容
      成長とともに、先生主導ではなく子どもが考えて園生活を送っていくようなところもあり、色々工夫されていて実は自分もこの園に通いたかったと思うくらい充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      狭いながらにいろんな工夫もあり、警備員さんも常時入口にいらして、今後も色々な構想があり更なる充実が楽しみです。
      駅から子供の足でも7分あれば行けるかと思います。
      遠方からもバスと電車を使って来ているかたもいます。
    • 父母会の内容
      基本的に行事を含めて、月1程度園に保護者も行く機会があります。母親教室といい、講師の方をお迎えして話を聞いたりする会もあります。
    • イベント
      夏休みも前半後半に夏季保育週間があり、8月末に「秋まつり」冬には「作品展」「健伸祭」子どもと一緒に楽しめる行事はたくさんあります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      伸び伸び育てたい。運動に力を入れている。
      園長先生が素敵。

保護者 / 2019年入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
      自分で考え行動する力が身につく園です。 絵画にも力を入れており、想像力豊かな子供たちの絵を見ることができます。
    • 方針・理念
      子供たちの自主性に力を入れています。 また、クラス割がなく、その都度グループ分けをしたりするので、様々な子と関わることができます。
    • 先生
      子どもたちは伸び伸びと体を使う授業も多いので、先生達は力強い人が多い印象です。 クラス分けがないので、担任だけでなく、他の先生も子供を知ってくれています。
    • 保育・教育内容
      体育は、本格的な先生が指導してくれています。 イベントが豊富なので、様々な体験をすることができます。
    • 施設・セキュリティ
      門があり、常時守衛さんがいるので、セキュリティは問題ないと思います。
      駅からも近く、駐車場もあるのと、運動会の時などは、近隣の小学校のグランドを駐車場として使わせてもらえるので、アクセスはしやすいと思います。
    • 父母会の内容
      母親教室と言う会が月1回ほどあります。 理事長先生や、ゲストの子育ての専門の方から、子育てに関する色んな話を聞くことができます。 その後、今後の予定の詳細等のお知らせが先生からあります。
    • イベント
      運動会や音楽会等の園でやるものや、お祭り、餅つき等の参加自由なものまで、年間を通してかなりのイベントがあるので、1年が短く感じる程です。
    • 保育時間
      徒歩通園やバス通園の1便2便とがあるので、場所によっては通園時間がだいぶ変わって来ます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供は子供らしくという伸び伸びとした教育方針が決め手でした。
    • 試験内容
      入園試験として、親子面接・お絵描きや物の名前を言うテスト・簡単な運動能力テストがありました。
    • 試験対策
      特に受験という風なものではないので過度な試験対策は入りませんが、親と離れて絵を書いたりするので、分離の練習はしたほうが良いと思います。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      園では、小学生を対象にしたアフタースクールもあるので、園の近くの公立小学校にしました。
    検温や消毒など一般的な対策は行われています。 コロナ前から教室等は換気されているので安心だと思います。

保護者 / 2012年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★★★
      現状を良しと満足することなく、飽くなき探究心をもった理事長先生のもと、それはそれは様々な取り組みが行われています。運動場に大きな山が出現したり無くなったり。これは例えの一つですが、とにかく刺激的です。
    • 方針・理念
      「こどもはこどもらしく」という理念のもと、実際にその考えにのっとって、様々なことが行われています。一貫していてぶれない姿勢が、先生にもしっかり受け継がれています。
    • 先生
      綺麗だし可愛いしおしゃれさんです。皆明るくて、先生になりたくてなったんだろうなぁ、というのが伝わってきて、見ていて安心できます。ご結婚されママになってしばらくすると復職されてる先生が多くいらっしゃいます。実際新卒先生には狭き門らしいです。男の先生もいらっしゃいます。
    • 保育・教育内容
      年少の2学期より5時くらいまでの預かり保育があります。夏季は前半後半1週間ずつ午前保育があります。本格的な体操クラブが使用している体育館があるので、子供たちは週数回遊べる日を本当に楽しみにしています。作り付けのプールもあります。
    • 施設・セキュリティ
      出入りできる門は一つだけです。常に守衛さんがいます。バスの運転手さんなどもこえかけしてくださいます。
      大通りに面していない住宅街の中ですので、人通りは少なく、静かな環境です。バス通園の園児が大半を占めていますが、駐車場も20台分くらいはあります。駅からはゆっくり歩いて徒歩10分もかからないくらいです。運動会やイベント時には近くの小学校の校庭が駐車場として開放されます。事前申込みは必要ですが、もちろん無料です。
    • 父母会の内容
      理事長からの話、それぞれの担任からの話、連絡事項など。
    • 幼稚園を選んだ理由
      小さなことにはこだわらず、大人都合でなく保育をしてくれると感じられたので。
    • 試験内容
      親子面接のようなものがありました。子供は親と離れ、先生と一緒に絵をかいたり遊んだり、一通り活動していました。
    • 試験対策
      入試対策はしませんでした。

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2022年09月投稿
    • 方針・理念
      子供は子供らしくのびのびととの教育方針で、天真爛漫な子供たちとなるよう良く教育してもらっている。子供たちも幼稚園が大好きである。
    • 先生
      みな子供たちの長所をよく見てくれて、良い点を伸ばしてくれている。対応も丁寧できめ細かい。
    • 保育・教育内容
      運動にも力を入れており、体操専用の体育館もある。催しものも多く、預けてよかったと思える幼稚園である。
    • 施設・セキュリティ
      警備員さんも対応されており、防犯についても特段、問題ないと考える。また男の先生方が多いのも特徴である。
      駅からも近く、小学校も近くにあるので、連携がとりやすい。また、バスでの送迎もあるので、問題ない。
    • 父母会の内容
      母親教室などが行われて、必要と思われる内容について講習がなされている。
    • イベント
      誕生日会やお泊り遠足、またお祭りや文化祭なども行われている。これ以外にも多くの催し物が行われている。
    • 保育時間
      よく覚えていません。わかりません。。。。。
    • 試験内容
      絵をかいたり遊んだりを見られて。
      特に何もしていない

2421-24件を表示

口コミを投稿する

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

健伸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、健伸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
健伸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

千葉県 幼稚園口コミランキング

• 総合