みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  アンデルセン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アンデルセン幼稚園
(あんでるせんようちえん)

千葉県 市川市 北国分駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

色んなことを学べる園です

勉強や忘れ物等の身の回りについてしっかりとした指導をしてくれます。自由遊びの時などは開放的で楽しく遊んでくれます。お弁当は週に一回から二回で、他は給食です。
      方針は、「アンデルセンの童話に登場する主人公の様に勇気ある、そして愛くるしい子ども達を育成することを目的としています。」
      毎朝、園の門で出迎えて「good morning」と園児に挨拶してくれます。先生はみんな明るく優しい方で、何か困った時は担任の先生でなくても対応してくれます。
      お預かり保育があり、夕方5時まで預かってくれます。夏休みなどもお預かり保育があります。教育では、平仮名、カタカナ、漢字、足し算、引き算、掛け算、空手、お茶会、ピアニカなど色々と教えてくれます。
      園はフェンスに囲まれ、関係者以外は侵入できない造りです。園に子供を迎えに行くときは、必ず名札が必要です。
      駅からは離れていますが、園の送迎バスが利用できるので便利です。また、駐車場が広いので車での送迎もできます。
      園長先生や担任の先生のお話し、保護者同士の話し合いなどがあります。
      家から一番近い幼稚園で、近所の方も通っていました。色々な教育を実施しているので良いと思いました。縦割りクラスなので、年中さんになると年少さんのお世話をしたりするので、子供の成長に役立つと思いました。
      子供は色を聞かれたり、パズルで形を作るようにいわれます。親は志望動機など聞かれました。
      同じ幼稚園の先輩ママに相談して、どのようなことを聞かれるを事前に確認しました。

英語教育に力を入れている園で、外国人の先生がいます。他にも基本的な教育をしっかりとしてくれる園です。

のびのびと明るく元気にというのが園のモットーであり、その中にもきちんとした教育が行き届いている園です。

園長先生以外の先生は若い先生が多い園です。英語教育に力が入ってい...

...

国府台文化幼稚園