みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  昭和学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和学院幼稚園
(しょうわがくいんようちえん)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

いろいろ工夫されている園です

園庭は、はっきり言って狭いですが、施設の配置や建物の壁等の随所に工夫がされていて、子供達は飽きることなく遊べます。
      学校法人昭和学院としての一貫した明敏謙譲の理念はありますが、幼稚園では別に幼少期の教育の重要性を理念として持っています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。うちの子供の卒園と同時に園長先生が変わられましたが、雰囲気はかわりません。
      教育内容は、英会話以外には正直なところ特にこれといった特色はありませんが、平均点以上だとは思います。
      建物がスキップフロアで構成されていて、半地下構造のため、地震には強いと思います。また、その構造を活かして、子供達が楽しめるようになっています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないです。駅からは少し遠いのでやや不便だと思います。
      担任の先生からの話しが中心です。
      運動会、遠足、PTA主催のバザー
      自宅から一番近い幼稚園だったので
      志望動機、面接などでした
      志望動機の記入をしやすいように

1学年2クラスで、目の届く範囲での保育なので、先生が子供たちのことを把握していてくれるので安心です。
英語の授業もあり、耳が慣れるみたいで、その後の英語への抵抗がなく、助かります。
異学年の交流もあり、おねえさん、おにいさんに憧れ自分が年長になった際には、急に頼もしく感じるくらい面倒見の良い姿を見る...

★★☆☆☆2.0
毎日英語があり、子ども達の生活が豊かではないと思います。教育内容は英語以外にありません。すべてが英語で動いています。付属の小学校へ行くならいいけど、公立に行くなら考えてします。よく考えて入園したほうがよいと思います。

とにかく英語教育。

【保育・教育内容】
外人教師の英語が売りで...

百合台幼稚園
(千葉県・公立)

曽谷幼稚園

市川学園第二幼稚園