みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市川学園第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川学園第二幼稚園
(いちかわがくえんだいにようちえん)

千葉県 市川市 鬼越駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園児らしく沢山遊べる幼稚園

季節の行事や自然の中で遊ぶことをしっかりやってくれるので、子供にはとても良い環境だと思う。担任の先生以外も子供の名前を覚えてくれている。
      1クラスずつの小規模な幼稚園なので、先生の目が行き届いていると感じられる。些細な出来事でもきちんと報告してくれる。
      先生の性格の問題もありますが、優しすぎる先生もいて、それが物足りないと思う保護者もいるから。
      主に遊びを通して沢山のことを学ばせる幼稚園です。平仮名やアルファベットは教えません。
      門扉やフェンスはあるが、大人であれば入ろうと思えば入れてしまう高さです。防犯カメラは無し
      幼稚園バスはないが、市バスでも行けるし駐車場もあるから、雨の日でも通園しやすい。
      毎月の誕生日会の後に茶話会と言う園長先生などと、保護者が話をする場がある。
      七夕やハロウィーンなどの一般的な行事が主で、役員やお手伝い係の保護者が準備を手伝うが、それほど大変ではない。
      全日9時から14時まで。朝と午後に預かり保育がある。
      外遊びが好きな子供なので、外で遊ぶ環境が整っている幼稚園を探していました。園庭はそれほど広くないですが隣に芝のグラウンドがあるのでそこで遊べる点が魅力的でした。

送り迎えが必須のため、毎日先生方や保護者と顔を合わせるので、トラブルがあってもすぐに知らせてもらえる。いつでも先生方は相談に応じてくれ、安心して任せられる。
子どもは、土日も幼稚園に行きたいと泣くくらい毎日楽しかったようです。将来の夢は、幼稚園の先生だと言っています。

園長先生はじ...

食物アレルギーの子供も受け入れてくれます。先生もアレルギーの講習を受けているのでエピペンの使用方法をちゃんと理解しています。市川学園のグランドや体育館を使用できるので運動会等の大きなイベントもあります。

アレルギーの子供の受け入れ拒否はしません。対応出来るように先生方に教育及び指導...

富貴島幼稚園

宮久保幼稚園