みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  昭和学院幼稚園   >>  口コミ

昭和学院幼稚園
(しょうわがくいんようちえん)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 幼稚園

昭和学院幼稚園 口コミ

(22) 千葉県幼稚園ランキング 423 / 569園中
    保護者 / 2009年入学
      先生のレベルがかなり高いと思います。イベントも数多くあり、親も楽しめました。何より家からとても近いのがよかったです。
      当時はホームページなどもきちんとチェックして、その教育方針などに比較的共感できたのを覚えているから。
      みなさんそれぞれに個性もあり、子供を扱うことに関してはやはりプロ!とうならされることが数多くあったので。
      イベントなども多く、かつそのそれぞれをそれなりの完成度まで持って行っていたのがすごいと感じたから。
      丁度年長になるタイミングで完成した新園舎がかなり素敵なデザインだったので。多目的ホールを半分吹き抜けのある二階に配置していたのもよかったです。
      閑静な住宅街の中にあり、また隣は同系列の小学校なので時々はその施設を使わせてもらうことも出来、何より自宅よりかなり近かったのがポイントが高かったです。
      参観のようなものはありましたが、父母会という名目の集まりはなかったと記憶しています。
      遠足、運動会、学芸発表会、演奏会、お楽しみ会などかなり多数。
      以前いとこが通っていて、何度か運動会などを見に行ったこともあって、雰囲気がよかったのと、やはり家から近かったため。
      親がその場で記入する書類の提出。子供の特徴(長所)や志望動機などでした。
      特にしていませんでした。何を書かされるかはわかっていたので、書くことは決めていたようですが。

保護者 / 2009年入学
      季節ごとのイベントが充実していると思います。いろいろな体験ができるのに加え、学芸発表会などにも力を入れているので。週一回は給食もあるので、お弁当を作るお母さんの負担も若干軽減。
      キーワードは明敏謙譲だそうですが、「明朗にして健康で、自主性に富み、謙虚で個性豊かな人間を育てる」という考え方に共感できたから。
      若いけれど経験もかなりあって実力のある先生方が揃っていると感じたので。面談を通じて、子供のことをちゃんと見てくれていることも伝わってきました。
      実際に教育理念に沿った教育をしてくれていると感じることができたから。お友達とのコミュニケーションを通じて、子供も大きく成長できたと思っています。
      丁度在園中に園舎の建て替えを行い、とてもきれいなモダンな園舎に様変わりしました。中でも多目的ホールの設計はかなり秀逸で、収容人数や音響環境の面でも申し分ないです。
      住宅街の中なので治安の面では問題ないなど利点は多くあると思いますが、なんといっても「自宅から圧倒的に近い」のが一番の評価ポイントでした。
      参観は何度も行きましたが、(園児抜きの)保護者のみでの会については出席経験がないいのでわかりません。
      運動会、学芸発表会、お楽しみ会、合奏発表会、授業(?)参観などなど
      従兄弟たちがそこの卒園生で、当時から運動会などに遊びに行っていて雰囲気がよさそうだったから。
      親がかなりがっつりと書かされるアンケートと、子供ばかりを集めて遊ばせて様子を見る試験など。
      特にしていませんでした。
    投稿者ID:52003

千葉県市川市の評判が良い幼稚園

昭和学院幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、昭和学院幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭和学院幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

百合台幼稚園