みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  宮久保幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮久保幼稚園
(みやくぼようちえん)

千葉県 市川市 鬼越駅 / 私立 / 幼稚園

家族と一緒になって育てる園です

子供たちをのびのびと育て、友達との友愛を大事にする教育で子供たちも満足していると思います。入園できない子供もいるようで評判はいいと思います
      子供は子供らしくという思いと、最近はやりの英語教育を無理に取り入れたりせず「あいうえお」をきちんと教えるなど、基本をしっかりと守っていると思います
      3年間の先生は同じ先生ではなくバラバラでしたが、みなさん教育熱心で子供たちのことをしっかりと見守ってくれていると感じられました
      幼稚園だけでなく子供の成長を支える基本は家庭にあるという考えで、年中行事でも家族で参加するものがたくさんありますが、子供たちとの触れ合いが多くてよいと思っています。
      正門の前には必ず園長先生が立って挨拶をし、親同士も子供たちを見守っています。門も普段は必ず閉門して施錠しており、関係者以外は入れない状況を作っています
      大通りからは離れた場所に立地し、車などはなかなか通れないため事故などは起こりづらいと思いますが、雨の日などは車での送り迎えが出来ずにやや不便さもあります
      担任の先生も入って行事などを話し合っています
      父親・母親参観、お誕生会、運動会、その他いろいろな行事があります
      近所の人たちの口コミを参考にした

子供たちの笑顔はさることながら、先生方も笑顔で親身に親、子供に接してくれるのでとても安心しています。何より園長、副園長が夫婦なので理念や教育方針がブレないコミニュケーション、連携がしっかりしている事がいろんな場面で見受けられるのがとてもよい。

園長と副園長が夫婦なので理念、教育方針...

子どもの自立を主軸とした、小学校入学に向けての準備を念頭に置いた様々な催し事があるアクティブな園です。特に遠方まで出向く夏の一泊二日や、大舞台でのお遊戯会がメインです。
保護者の協力を強く求めることが非常に多いですが、子どもの基本的な能力を上げるのには適した環境だと思います。英語教育は今のところあり...

曽谷幼稚園

市川学園第二幼稚園