みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  若宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若宮幼稚園
(わかみやようちえん)

千葉県 市川市 東中山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもの個性を大切にしてくれます

ひとりひとりの子どもを良くみてくれます。ルールも大切ですが、何より楽しく友達と過ごすことを教えてくれます。
      お友達や周りの人との和の大切さ、体験やかかわりの中で得る新鮮な出来事を大切にしてくれます。のびのび、楽しくといった感じです。
      良いことと悪いことの区別をその場でつけてくれます。また、ベテランの先生もいらっしゃり、小さなことでも目を向けてもらえます。
      別料金ですが、早朝預かりと延長保育があります。長期休暇中は数日のみ事前申し込みで保育があります。年長では夏休みにお泊まり保育もあります。
      園庭はさほど広くありませんが、運動会は園庭で開催されます。保育時間は門を閉めて、外部とはインターホンで対応されます。
      園バスがあります。自転車や徒歩での登園はまわりに坂道が意外と多いので、小さい子どもには少し大変です。
      クラスの保護者会など
      見学に行き、子どもたちが楽しそうだったので。
      色を聞かれたことと、今日は誰ときましたか。
      特に準備はなかったです。

子供が楽しそうに過ごしていて、「幼稚園大好き」といつも言っています。入園してから自立心の芽生えや苦手を克服する強さが出てきた気がします。

園庭や園外で遊んだり、集団生活の中で皆との関係を築いたり、日常の生活習慣を身につけたり。心身の成長を大切にしてくれている印象です。

...

同じ小学校に行く子が多いので、小学校に上がるときにお友達がたくさんいる状態で上がれます。
小学校も近いので、兄弟がいる家庭では、行事や何かイベントの際には近くて便利です。

子どもを基本的には自由にのびのびさせてくれる園かと思います。
ですが、方針や理念についてあまり語られる機会も少...

わかたけ幼稚園

みどり幼稚園