みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

千葉県 市川市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      先生方がお若いのにしっかりしている。茶髪がいないです。お給食は仕出し弁当名のであまりおいしくはないです。
      いろいろ新しいことを考えているのがわかります。
      若い先生方も多いですが、しっかりとご指導して下さります。お茶の指導もありベテラン先生の指導もあります。
      延長保育も途中からできたのですが、高くて利用することはほとんどありませんでした。今はいろいろシステムが変わったようですが
      必ずカギもを占めるのでセキュリティーは安心しております。寺の近くにあり薄暗いといえば薄暗いですが。。。
      うちから歩いて10分ちょっとなのでほど良い感じでした。道路が狭いので、少し危ないのとバスがありません
      参観日などはよくあり子供の様子がみれます。父親会もあり先生方とおさけがのめるかいなどもあります。保護者の飲み会などもあります。
      ジャケットのだけなので下のスカートやズボンに困ります。
      義理姉の押しもあり、立地条件も良かったので、一日並んで願書をだしました。今はもう並ぶことなくは居れるようになったらしいのですが。
      もう覚えてません。。。