みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
みどり幼稚園
(みどりようちえん)

千葉県 市川市 / 私立 / 幼稚園

2017年11月投稿
      先生方の連携や細かい配慮がしっかりしていて、1人1人の個性をみながらも仏教の教えを元に礼儀を重んじ、愛情をもって接してくれています。
      あと課外教室が豊富なのと、預り制度がちゃんとしてるのもポイント高いです。
      安心して通わせれる幼稚園です。
      ぶれない仏教の理念プラス新しいことを取り入れるバランスが絶妙
      個性豊かな先生方で、とにかくとっても魅力的!
      本当にかんじがいいです。
      新しい先生も多いですが若いのにしっかりしていたり、子どものために一生懸命なのが伝わります。
      預り保育の時間の先生はお母さんみたいに子どもたちが落ち着ける先生です。
      体操の先生、音楽の先生、みなさんベテランです。
      子どもが毎日「明日はがあるから、楽しみだな~」とわくわく幼稚園に行ってくれます。
      子どもにワクワクさせるのが上手だと思います。
      門が新しくなり、園内のセキュリティシステムも新しくなったようです。立地もちょっと不審者がのぞけるような感じではないので安心。
      法華経寺の目の前で文化があり、みどりに囲まれていてバツグンの環境。
      ただ自転車置き場付近は夏は蚊が多いので要対策。
      幼稚園には珍しい父親会があります。
      とても楽しい会のようで、毎年行ってます。
      敬老の日近くには祖父母お招きの会もあります。
      行事が多くて楽しいです。
      運動会も素晴らしいクオリティに仕上がっているのですが、難点は園庭が狭いです。観覧席は、子どもが引いてくるくじ引きで決まります。
      音楽発表会や劇の発表会、みんなすごく練習するようで、感動の仕上がりです。
      立地と、園長先生の方針と、先生の雰囲気と園内のきれいさで即決でした。
      先生方がお若いのにしっかりしている。茶髪がいないです。お給食は仕出し弁当名のであまりおいしくはないです。
      いろいろ新しいことを考えているのがわかります。
      若い先生方も多いですが、しっかりとご指導して下さります。お茶の指導もありベテラン先生の指導もあります。
      延長保育も途中からできたのですが、高くて利用することはほとんどありませんでした。今はいろいろシステムが変わったようですが
      必ずカギもを占めるのでセキュリティーは安心しております。寺の近くにあり薄暗いといえば薄暗いですが。。。
      うちから歩いて10分ちょっとなのでほど良い感じでした。道路が狭いので、少し危ないのとバスがありません
      参観日などはよくあり子供の様子がみれます。父親会もあり先生方とおさけがのめるかいなどもあります。保護者の飲み会などもあります。
      ジャケットのだけなので下のスカートやズボンに困ります。
      義理姉の押しもあり、立地条件も良かったので、一日並んで願書をだしました。今はもう並ぶことなくは居れるようになったらしいのですが。
      もう覚えてません。。。