浄光寺幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR武蔵野線 市川大野

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(1)

浄光寺幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
普通であることが一番だと思うのですが、季節行事もしっかりあって子供にとって自然な一年の流れを感じることができます。

小学校に上がった時に、他の円の卒園生と比較した時に何事もしっかりと出来ている子が多いので、在籍時よりも卒園してからの方が芯が通っていたんだなと感じます。

先生が若く、かわいらしさのある先生ときれいな先生が多いので、子供たちの笑顔もキラキラしてます。若さがあるので、多少子供が暴れてもパワーで押し切るすごさもあります。

季節ごとの行事がしっかりとあるので、一年の流れを体で覚えることができていると思います。普通のことですが、それが実践できていることがいいことだと思います。

園庭が狭いです。それだけがこの園のネックです。セキュリティに関しては、園長宅が敷地内なので問題ないと思います。

坂道がきついです。駅からは近いのはいいんですが、坂の上にあるため、どこから向うにしても坂との対決は避けられません。

参観日等に同時に行われます。
クラスごとのランチ会もママたちによっては開催しているようです。いずれも強制ではないので、ドラマのような変な人間関係はないです。

ものすごく普通です。近隣の円は色が特殊だったりしますが、想像通りの園服です。

季節ごとにしっかりと行事があります。餅つきとかもあります。行事の数が多く、出る物も出るのに月謝が安いのも魅力の一つです。

近隣に比べて安いという話です。他の園に通っていないので詳しくはわかりませんが、行事の時に追加で徴収ということもめったにないので、幼稚園として頑張ってくれていると思います。

評判が悪くないということが一番で、一番上の子の友達がみんなここだったので他に行く選択肢は特に考えなかったです。

通常の園生活に必要なモノのみです。

親から離れて隣室で先生と手遊び等をしているらしいんですが、親はその様子を見れません。子供7~8人くらいで汽車ぽっぽで移動します。

【試験対策】
何もしません。堅苦しい入試ではないので。

浄光寺幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

浄光寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています