ソフィア幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR中央・総武線 本八幡
京成本線 京成八幡
都営新宿線 本八幡

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

ソフィア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びの中で社会性や思いやりなどを学びます。先生方も子供達の意見を尊重して、色々工夫してくれますし、ほんとに子供達のことを考えてくれています。子供達はのびのびしています。

保育の根底はキリスト教保育です。子供達一人ひとりが賜物を与えられていることを理解し、慈しみと愛をもって自立する。美しいものを本当に美しいをいえる心、美しいと思う感性を養う。

先生方は優しい雰囲気で怒鳴って怒るということはありませんが、躾が身につくように生活してくれています。子供達のことをとてもよく考えてくれています。子供の意見も取り入れてくれます。運動会では一人ひとりに手作りメダルをかけてくれたりと手作りにもこだわっています。

いっぱい遊びます。週一回体操の時間があります。絵本をたくさん読みます。貸し出しをするときもあります。大好きなお母さんのお弁当を食べる園です。週1回おにぎりの日もあります。学年ごとに先生がつくってくれたお味噌汁などをいただける日もあります。園の畑があり苗を植えたり収穫したりしています。

最近、防犯カメラが設置されたようです。園庭にみかんや柿がなり、子供達にもおすそ分けしてくれます。畑があります、収穫したお芋などで料理することもあります。

園バスが2台あります。9割の方はバス通園です。駅からは遠いですが路線バスはあります。有料駐車場も少し離れた場所しかありません。

園長先生の話、サークル紹介、予算案など

運動会、遠足、お泊り会、クリスマス礼拝、保育参観、父母会主催のバザー

周辺の幼稚園と比べると安いようです。遠足などは歩きか園バスをつかっての遠足になるので費用はほとんどかかりません。

運動会を見学に行ったとき、とてもアットホームなほのぼのした感じだったこと。説明会で園長先生のお話を聞き改めてこの園がいいと思いました。

バスケット、着替え袋、肩掛け鞄、お弁当袋など

ソフィア幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

ソフィア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています