みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市川学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川学園幼稚園
(いちかわがくえんようちえん)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

働いていても大丈夫です

2016年04月投稿
      昔ながらの幼稚園のような感じがしていました。遊びの中から思いやりの心を育てる教育方針で 特に何かを学ばせるわけでもなくそういう教育方針が私はとても共感を持てました
      子供が本来持つべき遊びの中から心を学ぶことができるという事を教えてくれた幼稚園でした。 思いやりの心を持つことが自然と学べれたような気がします
      毎朝園長が明るく挨拶をしてくれます 先生方もとても熱心に指導してくれています 色々なことを子供と一緒に一生懸命指導してくれています
      英語学習を取り入れています 体をつかって外人の先生と一生懸命遊びながら学んでいます 音楽をかけながら体を精いっぱいつかって遊びます
      門もセキュリティーもかかっているのでとても安心です 住宅街にありますのでまわりの環境もとても良いです 子供が安心して通える幼稚園だと思います
      駅から近いという上に住宅街という好立地な環境です とても安心できる環境の立地だと思います 駅から近くでこのような環境は珍しいのではないのでしょうか
      学年の超えた保護者同士の交流もありました
      最後の年にお泊り教育があります。子供の良い思い出になります。
      見学に行き子供が気に入りました
      簡単な質問が2つくらいあるくらいです
      何もじゅんびはしていません

子どもたちが、のびのびと遊んでいます。自由に遊ぶ時間もたくさんありますが、みんなで取り組む活動も充実しています。お勉強は特にありませんが、遊びの中で文字や数にふれたり、考えたり、覚えたりする脳トレあそびというのがあります。あいさつ、姿勢を正しくすわる、話をきちんと聞くなど、基本的なことをちゃんと教え...

やるときはやる遊ぶ時は遊ぶなどメリハリのついている教育をしてくれます思いやりの心をだいじにしている幼稚園です

優しい気持ちをとても大事にしてくれている幼稚園だと思います先生方が一人一人にとても丁寧に接してくれています

毎朝校門であいさつをしてくれています。ベテランの先生...

富貴島幼稚園

白菊幼稚園
(千葉県・私立)

おじいちゃんの教育。
保護者|2020年

e-こども園