みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 検見川駅 / 私立 / 幼稚園

ひばり幼稚園 口コミ

(23) 千葉県幼稚園ランキング 179 / 569園中
    2021年06月投稿
      殆どすべてにおいて高評価。先生は、ベテラン・若い先生関係なく好印象。園長先生もやさしい。建物も、津波対策・地震対策を考えて設計されている。
      子供が自発的に判断できる能力を養ってくれる。子供ひとりひとりを、先生がしっかり見てくれる。
      子供ひとりひとりをしっかり見てくれる。ベテランは、若い先生をしっかりサポートしている。
      子供が自発的に判断できる能力を養ってくれる。体育専門の外部の先生が指導してくれる。
      外からよく見えるので、良い点も悪い点もある。プールは室内なので安心。正面玄関以外は通常施錠されている。
      駅から遠く、駐車場が無い。駐輪場もスペースが少ない。バス停は近くにあるが、本数が少ない。
      親の自己紹介・子供の簡単な紹介を行います。
      運動会、お遊戯会、バザー、音楽会などがあります。
      追加料金・事前申請で延長預かりも可能です。
      教育方針がしっかりしており、評判も良かったために選びました。
      家から近いため

アットホームな雰囲気で、先生方はいつも笑顔です。
      子供も一人一人の個性を尊重してくれる、素晴らしい幼稚園だと思います。
      子供たちがのびのびと、それでいてしっかり社会性を学べるような素晴らしい教育方針、理念がブレずにしっかりしていると思います。
      一人一人の子供に目が行き届いていると感じます。
      担任の先生以外でも、自分の子の名前を覚えてくださっていて嬉しかったです。
      学習面にはあまり力を入れていない印象ですが、イベント行事も多く、そこで学ぶ事や自信に繋がるは多くあると思います。
      温水プールがあるので季節関係なくプールの授業があります。
      監視カメラも数か所設置されており、職員室からモニタで見れるようになっています。
      周辺の環境は素晴らしいです。近くに広い公園もあり、どんぐり拾いに出かけることもあります。
      希望すれば、園バスで通園することも可能です。
      学年の初めと終わりに懇談会があります。懇談会では親の自己紹介や子供のことなどを話します。
      遠足、七夕、夕涼み会、運動会、芋掘り遠足、クリスマス会(劇)、餅つき大会、歌合奏会等。
      各月毎にお誕生会も催されます。
      延長保育は16時半まで。それ以降も希望すれば17時半まで預かってくれます。
      朝のお預かりも8時~可。
      当日の申し込みでも可能です(時間になると締め切られます)。
      半日保育の時もお預かりありますが、始業式、終業式、修了式などの式がある日は無しとなります。
      プレの時にお世話になっており、娘の希望もあったので選びました。

2019年06月投稿
      外遊びをたくさんしてくれます。
      遊びながら子供達は、好きなことを見つけ、そこにのめりこんでさらに遊びや、お友達との関係も深まる…
      そういったことを繰り返しながら、心も体も健やかに、そして穏やかに成長できる幼稚園です。
      「健康で明るく優しく思いやりがあり、自分で考え取り組む子」を教育目標としています。
      先生方は、危険なこと以外は見守ってくださる事が多く、のびのびと過ごせています。
      担任の先生は、若い先生が多いですが、年少は各クラス、年中長は各学年に必ず副担や補助の先生がついてくださります。
      年少の時は特に、朝のお支度やトイレ、着替え等よく見ていただいて安心できました。
      子供が1番好きなのは、わくわくランドといういろいろなコーナーで遊べるイベントです。不定期に開催されます。
      木工コーナーで釘やトンカチを使って作る作品はカメラやスマホなど、可愛らしいものばかりです。
      家庭ではなかなかできないので、貴重な体験です。
      他にも製作コーナー、ゲームコーナーなど、工夫を凝らしたコーナーを楽しんでいます。
      遊びの中で自主性や、想像力を育ててくださり、学んでいけます。
      各クラスに、クラス役員、バザー委員、年長では卒園対策委員がプラスされます。
      主に4月の懇談会で決めます。
      各行事のお手伝いや、バザー運営、謝恩会の計画&開催などがあります。
      子どもが在園中に1度は必ずやります。
      保護者会は和気あいあいとして、和やかです。
      親子遠足、夕涼み会(みんな浴衣や甚平着て可愛い)
      運動会、芋掘り遠足、
      ハロウィン(子どもも大人も自由に仮装して楽しい)
      ドッチボール大会(保護者は応援)、
      クリスマス会(劇や歌)、
      もちつき大会、歌合奏発表会、観劇会、など。
      定番なものがほとんどですが、保護者参加できるものも多く、楽しいです。
      朝のお預かり8:00~9:00
      保育後のお預かり 保育終了~16:30又は17:30
      当日朝まで申し込みできます。
      夏休みも、お預かりあります。9:00~15:00
      プレからお世話になり、その時の先生方がとても優しく、安心して過ごす事ができました。
      また園バスもあり、我が家の辺りは停車していなかったのですが、相談するとバスコースを検討してくださり、バスで通えるようにしていただいたので。
      試験はありません。園長先生に名前を聞かれて答えるくらいです。
      ないです。

千葉県千葉市美浜区の評判が良い幼稚園

ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひばり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひばり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

青い鳥幼稚園