みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 稲毛海岸駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由に遊ばせてくれる園児向きの園。

体をたくさん動かせ、園児のやりたいことをやらせ、自由から学ばせるよい環境。先生もいい!楽しく通えている。
      やらせる方針ではなく、あくまで自発的な部分を尊重している。園児たちも、考えながら行動しているのがよくわかる。
      みんな笑顔で明るい。安心感があり、任せられる。安全も注視しながらで大変だと思うが有難い。コミュニケーションもよく取れる。
      雑費でお金がちょこちょこ掛かるが、必要なものなら仕方ないと考える。これから共働きで延長が増えると思うと、経費は怖い。
      柵が低いように思うが、問題ではないと考える。周辺も学校があるため、地域の目はあるため、まもられている。
      少し離れた所にある印象。海は近いが駅は遠い。迎えに行くのは大変。バス代もバカにならないので、やや不便。
      園長らとコミュニケーションを図れる場がある。会食もあり。
      運動会、芋掘り、バザー等は面白い。
      どのような預かり方をするのかを重視した結果、自由に遊ばせてくれるばしょを選んだ。

自由な中で教育もしっかりしています。 在園中が楽しかったので卒園してもイベントに参加をしていたり、ふだんも時々遊びに行っています。

基本的ですが、自由で子供たちに考えさせながら教育しているように感じます。 例えば、1?1=2ではなく0、1、2、3、4、5になるような感じで0になって...

全体的にまあまあとしか言えない。
園全体でもっとしっかり取り組んでほしいという気持ちです。
今後に期待してます

教育熱心だがもう少し安全面に考慮が必要。
先生の対応はいいが園長の対応がイマイチ

雰囲気のいい先生だがもう少し、子供への配慮ある言葉をお願いしたいです。先生の...

めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング