みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鏡戸幼稚園   >>  口コミ

鏡戸幼稚園
(かがみどようちえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 幼稚園

鏡戸幼稚園 口コミ

(18) 千葉県幼稚園ランキング 147 / 569園中
      総合的な評価としては可もなく不可もなく、といったところでしょうか。 特筆すべきもの等は特にありません
      子供のことを第一に考える理念があるよ雨なら感じていて、その点は特に不満はありません。
      お話ししてみるとちゃんと子供のことを考えてくれている先生ばかりだと感じます。
      子供の情操教育によいとされふ教育をしてくれています。 子供の話を聞くと楽しいと言っています。
      特段目立った施設はありませんが、必要最低限のセキュリティ設備は整っているのではないでしょうか
      家からそう遠くないので、その点は非常に助かっています。立地には不満はありません。
      あまり参加しないのでよくわかりませんが、月に1度は開催されているのではないでしょうか。 内容についてはよくわかりません。
      他の子供と触れ合う我が子の姿を見ることができるので、親として毎回参加したい行事ばかりです。
      保育時間は8時から18時までです。休日保育は利用なしのためわからず
      先生方と話してみて、また周囲にいるすでにその園を利用した方のクチコミを聞いて決めました。
    園に入るタイミングでのハンドアルコール洗浄、日中時間帯でも机や園児が使用したものを洗浄してくれていると思います。

目を配って、子供を見守ってくれるので、安心して預けることができます。何かあるとすぐ電話をくれます
      思いやりのある子供という理念のもと、友達を思いやる心をはぐくんでいっていると思います
      毎朝元気よく、バスの迎えの挨拶をしてくれるので、いいスタートを切ることができていると思います
      夏休みは、プールにいれてくれたり、お祭りがあったり、とてもにぎやかな幼稚園です。日本文化も学べます
      防犯はしっかりしているので、安心して預けられます。特に今のところ、特に問題は無いです
      バスがあるので、特に困ったことはありません。駐車場がないので、少し困ります
      担任の話
      お泊り保育あります
      家から近いので選びました
      面談をしました。名前など聞かれました
      名前と動機を言えるようにしました

小学校にあがれば自然とふれあうこともすくないのでそれまではたくさん体を動かして遊んでほしいところでしょうか。
      自然とふれあうことをとても大切にしているところがとてもいいと思います。薄着で寒くても遊びまわっています。朝は着いたらわりとはやくから外であそんでいるようです。
      先生方は今年度からずいぶん入れ替わった印象です。新しい先生なので慣れるまでかたい印象があります。しかし名前を全員覚えてくれいているようで良い印象です
      一人一人の事をよくみてくれています。やさしく教えてくれているようです。幼稚園に行くのが楽しいようです
      自然な場所にあるのでどこからでもはいれるところが心配な部分ですね。訓練はよくしてくれています。
      くるまがないとしょうじき通うには難しいですね、しぜんがたくさんある場所なので仕方ないです。
      父母の会は二年前からなくなりました。ボランティアという形で園から要請がきます。手伝えることがあれば応募するかたちです。
      やきいもたいかいやクリスマス会、おもちつき大会があります。年長になるとドッチボール大会があります
      8時30分から預けて二時までです。時間外は一か月前にもうしこみをしなければならないのでたいへんです
      主人が通っていた園だったので自然と通うかたちとなりました。昔からの先生もいてあんしんです
      とくに試験はないです。簡単に動物の名前などこたえるだけ
      特に対策は必要ありません
    全員マスク、アルコール消毒。昼の歯磨きなくなり、着替えも毎日持って帰るようになりました。

自然のなかでのびのびと過ごせる幼稚園です。細かい時間割設定などがないぶん、様々な保育内容で毎日違った発見ができると思います。自園給食が美味しく、栄養満点なのが人気です。ベテランの先生と若手の先生のバランスがよく、子供たちひとりひとりの名前をすべての先生が覚えていていつも声をかけてくれます。駅から遠く、車で無ければ園に行きづらいのが難点です。
      園の名前である「かがみど」の頭文字を使って子供にもわかりやすい言葉で教えてくれるので、親にも印象に残りやすいです。 英会話の授業も、勉強ではなく遊びとして取り入れ、子供が英語に興味を持つきっかけを作ってくれます。 先生・親・子供が連携して関係を作っていくという方針に共感できる部分が多いです。
      園にいつすべての先生が担任でなくても、子供の名前を憶えていて、名前を呼んで声をかけてくれます。卒園生の名前もほとんど記憶していると聞くこともあり意識の高さを感じます。 いつもバス登園で園での様子を直接聞くことが少ないですが、行事ごとや面談のときにとても細かく子供の様子を教えてくださって、家庭での様子も気にしてくれます。
      基本的に自分で考えて動くことを目標としていますが、入園したてで何もわからない状態なのでみんなで毎日同じ動きをして習慣化させることを徹底しているように感じます。年齢があがるにつれて自分で考えて行動するように促す言葉がふえていくようです。 長期休業中を含め延長保育を実施していて、事前申請すればだれでも利用することができます。
      園大通りから奥まった場所にあり、不審者がくるような場所ではないように感じますが、逆になにかあったときには周りから気づかれにくいと感じます。 園舎には職員室のインターホンを鳴らして入る必要があります。 避難訓練や防犯訓練は毎月実施していて、その様子を子供が話して教えてくれるので力をいれて行っているようです。
      駅や住宅地から離れて森の中にあるといった感じで、暗くなると道も暗くて歩いていくにはかなり怖いです。送り迎えには基本みなさん車で、駐車場は広くていいですが、車がない人には厳しい場所です。 そのかわり園での生活には自然に触れる機会が多く、遊びも多様です。
      参加したことがないのでわかりません。
      春と秋に近くの大きな公園で園外保育があります。秋にはキッズダムに遠足に行きます。年長児は夏休みにお泊り保育と、保護者との親子遠足があります。 夏には夕涼み会でゲームと盆踊りがあります。秋の運動会は小学校の校庭をかりて行われます。春に植えた芋苗を秋に収穫して、焼き芋大会があります。冬にはクリスマス発表会が行われるようです。
      のびのびとすごせる幼稚園だと感じたことと、見学に行った中で子供が1番楽しそうに遊べる雰囲気だったことです。 あとは先生たちの印象がとてもよく、自園給食が美味しそうだったからです。

先生みんなで、全ての園児を見ているという感じで、先生みんなに温かく育てていただきました。特に、保護者に教え子が居るくらいの、大ベテランの3人の先生は最高です?園内で作る 温かい給食も最高です!!園児が給食当番もやり とても良い経験でした♪
      近年、園長先生が変わったので、方針の変更があったかもですが。うちの2人の子は大変お世話になりました。
      おともだちを 思いやる気持ちは、とても重視されていて実行されていました。
      若い先生も多かったですが、大ベテランの先生の指導が行き届いていました。
      今時の保護者が喜びそうな近代的な感じはありませんが、不便や不満は無かったです。
      入場の際には、職員室経由で先生にカギを開けてもらわないと入れません。
      環境は良いし、バスも充実してますが保護者は運転できないと不便ですね。
      とくに嫌な内容無く、座談会的なものもあります。役員決め以外の時は問題なし。

温かい自園給食はバランスもよく美味しいです。のびのびと個性を尊重して保育してもらえる。まわりは自然がいっぱいなので、自然と触れあいながらいろんな体験ができる。
      子供達の自主性、創造性の素地を培うためには、遊びの学習を重視することが大切である。そして、子供の主体的な活動が展開できるようにしていく。いろいろな遊びをする中でいろいろなことを学び成長できると思う。
      年少はベテラン+若い先生。子供に気になる事があった時は連絡をくれて、安心して預けることができる。みんな明るくやさしい先生。
      以前は水曜日が午前保育だったが、今は月曜日から金曜日まで1日保育でH28年度からは水曜日も給食ありです。
      園舎は耐震に強い。園庭は子供が楽しめる遊具がある。定期的に防災訓練をしている。
      園バスが多方面に走行している。公共の交通機関では少し不便。駐車場は大きいので車での送迎はしやすい。
      夕涼み会、運動会の父母競技、リサイクル販売会などの運営。
      夕涼み会、運動会(小学校の校庭)、お芋掘り、クリスマス音楽会、年長は夏にお泊まり保育など。
      子供達がのびのび過ごせて、自然と触れあいながらいろんな体験ができる。自園給食が良い。

先生方が優しい。担任でない先生方もみんな声をかけてくれる。給食は園で作っていて美味しいと評判の良い幼稚園です。
      かおはにこにこげんきなこ。みんなどのこもげんきなこ。のびのびとした雰囲気の幼稚園だと思います。。
      担任でない先生も、みんな子供のの名前を覚えていてくれて、声をかけてくれるところ。年少組は先生が2人いてサポート体制がしっかりしている。
      この4月より水曜日の半日保育がなくなり、1日保育になり、水曜だけお弁当持ちになったといいのも、いいと思う。
      奥まった場所なので、不審者などにも気ずかれにくい場所ではある。すぐ近くに鉄塔があるので、電磁波?の心配をされる親もいる。
      かなり奥まった場所にあるので、公共の交通機関では不便な場所であるが、駐車場の広さなどはとても良いと思う。
      担任の話、保護者からの一言など
      運動会、芋掘り、夕涼み会、給食参観
      私の住んでる団地の子は、ほとんどが鏡度だった為。

保育内容・自園給食・先生方の印象全て素晴らしい幼稚園だと思います。
      マイナス分は周辺の道路状況・アクセスだけです。
      色々なことを試したり、触れたり、考えたりできる園だなという印象です。
      また、園長先生のお話がとてもためになりました。
      みんな明るく優しい方ばかりでした。
      野菜が苦手な子供でしたが楽しく食べてくれるよう工夫してくださったりと本当にありがたかったです。
      また、とても小さな怪我をした時でも詳しい経緯を提示してくださったりしたのでとても安心感がありました。
      自分で考え、それかできるか試してみるという経験をたくさんさせてくれる印象でした。
      すぐそばに林があるので自然の中でのおままごとや木登り・虫探しなど、あまり他の幼稚園では出来ないような事ができるなと感じました。
      行事や保護者の集まり事の際は名札を付けなければ入れないというのは安心感がありました。
      またセキュリティとは違いますが、必ず保護者全員が名札を付けているため子供の友達とその保護者がすぐ一致して便利だなと思いました。
      自宅が園から徒歩圏内だったり車がある方なら迷わずこちらの園をおすすめしますが
      園から距離があり、車も無いような場合はかなり厳しいかもしれません。

通園バスは出ていますが、最寄り駅も無くバス停はあれどバス自体がほとんど来ない場所なので
      急遽訪問しなければならない時に大変だと思います。
      あと近くを通る比較的大きな道路は豪雨時冠水していました。
      あまり多くは無いと思いますが、ボランティアとして保護者が参加できるものがありました。
      運動会・夕涼み会・クリスマス会・餅つき・親子参観など。
      延長保育も休日保育も活用していませんので詳しく分かりません。
      正直給食が一番の理由でした。
      今は違うかもしれませんが、調べた際に市内で自園給食・かつ毎日給食(月1・2回くらいお弁当)を行う幼稚園はこの園だけだったと思います。

まず先生方が担任に関係なく子どもの名前を全員覚えています。卒園児でも覚えておられます。そして厳しい時には厳しいですが普段はとても優しくてニコニコされているので、親子とも話がしやすいと思います。あと季節に合わせた行事を色々していただけるのも良いと思います。自然が多い場所にあるので、子ども達も自分で遊びを考えて工夫をして遊ぶということができるので、それも魅力の1つだと思います。
      1人ひとりの子どもの出来ることや練習中のことをしっかり見極めて、なかなか出来ない子には上手くサポートする形でクラスをまとめて下さっていると思います。園長先生のお話も教育はもちろん子育てしていく上でもとても勉強になります。
      ベテランと若手の先生が協力し合って子どもことを他方がからサポートして下さいます。保護者に対してもとても丁寧ですし、どの先生とも話しやすいのです。
      毎日お天気が良ければ園庭で、お天気が悪ければ教室やホールで、朝の時間に自由に遊ぶ時間があったり、みんなが登園し終わると全員で音楽に合わせての体操時間があります。身体をたくさん動かしたり、ちえのみあそびや季節に合わせて絵を描いたり何か物を作ったり、歌もたくさん歌うみたいで色々覚えて帰ってきます。英会話教室もあって、子どもが楽しめるようにワイワイした雰囲気の中でやっていただけているようです。
      数年前と比べるとかなり防犯対策はされるようになったと思います。園庭の入り口の施錠も時間になるときっちりされています。子ども達に対しては毎月何かしらの訓練もありますし、保護者を交えて年に数回引き取り訓練もあります。防災と防犯をかねた訓練ですが、日頃から行うことが大切だと思うので、よいことだと思っています。
      近くに住んでいない方は基本的に車が無ければ行くのが難しい場所にあるとおもいます。その分駐車場はとても広々ているので、園でのイベントがある時には自家用車で来園しても全員停められていると思います。
      昨年度まで父母の会がありましたが今年度から父母の会がなくなりました。会がなくなった分、保護者のボランティアで園児や行事等をサポートしていく体制にかわりました。
      季節に合わせた行事があります。芋の苗植え→芋掘り→焼き芋大会。夕涼み会やプール。運動会やクリスマス発表会、お餅つき会。年長になると親子遠足、お泊り保育、サッカー大会などもあります。毎月お誕生日会があったり、遠足も年に3?4回あります。
      幼稚園利用の方は8時半から14時半くらいが預かりの時間です。バスコースなどによって時間は違いますが、園に滞在している時間は同じくらいです。保育利用の方はもっと長い時間預かりがありますが詳しくはわかりません。幼稚園利用の方は時間外保育が申し込めて3日前までに申し込みで1時間250円くらいだと思います。長期休み期間も申し込み可能です。
      たまたま近くに住んでいたこともあり、まわりの評判も良かったので入園しました。自園給食や自然豊かなところ、先生方の雰囲気の良さも決め手でした。
      面接がありましたが園長先生と少しお話する程度で、特別な対策が必要という園ではありません。
      特にありません。
      市内の公立小学校です。

自然と触れ合える素敵な幼稚園です。
      朝、登園すると10時になるまでは基本外遊びがはじまります。
      とてもたのしそうです。
      伸び伸びと日々の生活を指導してくれています。怒ることはけしてなくて、その子その子にあわせて対応してくれています。
      先生はベテランの先生から若い先生まで幅広いです。若い先生は体力勝負としておもいきり遊んでくれます。ベテランの先生は子育ての先輩として意見をくれます。
      千葉県でも少ないちえのみ遊びをとりいれてもらっています。楽しく学習して基本的な知識をもてるように工夫されています。
      特に忙しくなるのは夏に行われる夕涼み会を進めること。役員で一から準備をします。夏休みまでは割と幼稚園に頻繁にいくことになります
      イベントは昭和の森、キッズダムに遠足にいくこと。
      夕涼み会や運動会、焼き芋大会やクリスマス会、毎月誕生日会
      とにかく自然にたくさん触れ合えるところです。
      給食も園でつくってくれるので温かい食事ができます。
      味付けも薄味でとても気に入っています

1番おすすめなのは給食。 自園調理で、栄養バランスの考えられた温かいご飯が食べられる。 子供も給食が大好きです。 きちんとバランスの取れた献立なので、忙しい時など夕飯を手抜きしても罪悪感が少ないのが助かる。
      外遊びが盛んで、林で木登りをしたり、雨の日もカッパを着て外で遊んだりもする。 また、英会話の時間や、音楽、ちえのみというちょっとした勉強の時間もあり、バランスが取れていると思う。
      先生は若い人からベテランまで揃っている。 どの先生も子供の名前を覚えてくれていて、下のまだ幼稚園に通っていない子のことも覚えてくれている。 どの先生のことも子供が悪く言わないので、いい先生が多いのではないかと思う。
      外遊びもたくさんするし、英会話教室や音楽教室、体操教室の先生をよんでやることもある。その他にちえのみという勉強の時間もあり、遊びと勉強のバランスがいいと思う。
      滅多に幼稚園に行くことがないので、防犯がどうなっているのかよくわからないが、不審者などがくるような場所ではないこともあり、そんなに防犯に力を入れている感じはしない。 園庭は広くはないが、林などでも遊べる。 ホールは小さい。
      とにかく車がないといけないような場所。 その代わり、駐車場はたくさんあり、行事などの時でも停められないということはない。 とにかく自然豊かな場所。
      父母会はない。 ボランティアでの活動を与える年で一回以上。 行事の手伝いを一年に一回以上やらなくてはいけないが、簡単なことも多いので、難しくはないと思う。
      昭和の森への遠足。 子供の国キッズダムへの遠足。 運動会、クリスマス発表会、焼き芋大会、餅つき大会、夕涼み会など行事は多くもないし少なくもないと思う。
      ほとんど使ったことがないので詳しくはわからないが、アプリで延長保育を予約します。
      とにかく自園調理が魅力的だった。 また、見学に行った時に、他の幼稚園よりも先生たちの印象が良かった。 子供がのびのびと成長できそうな幼稚園だと思ったのが決め手。
    毎日の健康チェック表への記入、園内の換気、先生も含め、基本全員マスク着用。

園長先生が明るくて元気で、子供たちも大好きでした。鏡戸の森、丘など、林で入れなかった所を、先生自ら切り開いて、木登りができたり探検ができたりして、のびのびと遊ばせる事ができました。怪我や虫に刺される事もあったけれど、危険察知能力や好奇心を伸ばす事ができたと思います。
      園長先生の子供第一主義のところが、とても良かったです。時には、集会の場でマイクを使って、保護者のお喋りを注意する事も。「子供は親の背中を見て育ちます」と。今どきの先生にはあまり感じられない厳しさが、私は幼少期の子供を預けるのにはとても良いと思いました。
      先生は、子供の兄弟姉妹まで名前を覚えてくれていて、声をかけてくれるのが嬉しかったです。卒園しても、授業参観や運動会に来てくれて、子供たちはすごく喜びます。
      朝の外遊びやどろんこ遊び、体操教室など、体を動かす遊びもたくさんしてくれますが、「鏡戸の卒園生は、小学校の入学式の時にきちんと座っていられる良い子が多い」と言われる程、基本的な生活態度を、きちんと教えてくれます。
      園舎自体は古いと思いますが、園庭も広く、周りにはのびのびと遊べる鏡戸の森、丘、林などたくさんあります。
      周辺は、畑と小学校しかないので、静かな良い場所だと思います。車で送迎する人も多かったですが、駐車場も広いので問題ありません。
      うちの子供が卒園後に、こども園に変わり、父母会が無くなったと聞いてます。
      夕涼み会、クリスマス発表会などがあります。ホールが少し狭いですが、アットホームな雰囲気で良いと思います。
      うちのこどもが卒園後に、こども園に変わり、詳しい事は分かりません。申し訳ないです。
      主人も通っていた幼稚園で、通いやすさが決め手でしたが、元気で明るい先生が多かったのも良かったです。
      試験といわれる様な事はなかったと思います。
      なんの迷いもなく、幼稚園の隣にある小学校を選びました。

森や林に囲まれた自然いっぱいの幼稚園です。自然を通しての行事もありいい環境だと思います。
      「かがみど」の教育理念ののもと園で生活しています。また、園でうさぎを飼っているため子供たちがお世話をすることもあるようです。
      会うと必ず大きな声で明るくあいさつしてくれます。年少組は若い先生とベテランの先生でペアを組んでいるようなのでとても安心できます。
      夏休み、冬休みなどの長期の休みでも時間外保育として預けることができます。
      時間になるときっちり門が閉められます。なので、外部の方は簡単に入ることができませんので安心です。
      駅からはとても離れていますが、バスでの送迎もありますし、駐車場も広いので車での送り迎えもできます。
      新年度のはじめに行われます。子どもたちが使う用具の説明があったり、1年間の行事の日程等の説明もされます。役員決めもあります。
      春頃にいも苗植え。夏に年長さんはお泊り保育があります。秋には運動会、芋ほり、冬にはクリスマス発表会があります。
      自然がたくさんある中でのびのび過ごしてほしかったので入園を決めました。

長年、自園給食を行っていて、おゆみ野あすみが丘地域では珍しく、おいしい給食が食べられる幼稚園です。食育やアレルギー対応にも力を入れています。子供達を第一に考えた、温かい幼稚園です。
      学年・年齢に応じた活動を大切にしてくれていると思います。方針も、園の長年の経験から、ぶれることがなくしっかりしていると思います。
      親にも優しい言葉をかけてくださる先生が多く、うれしくなります。園長先生も素敵な方です。
      年少から「ちえのみ遊び」という知育を取り入れていて、専門講師による英語や音楽もあります。学年が上がると増えていき、年中の途中からピアニカ、年長は体育や造形もあるようです。
      園舎は、造りは古そうですが、廊下も教室も広く、きれいです。ホールは広くないです。
      立地が誉田駅と土気駅の間で、駅から遠いので、子供は広くカバーしている園バスで通えても、保護者は自家用車がないと園に行くのは厳しいです。
      年少は、入園式の翌日が親子登降園(園バスの運行なし)で、その日の午前中、クラスごとに、自己紹介を兼ねたレクリエーション、役員の選出、園生活についての詳しい説明がありました。子供は副担任の先生等が別室で保育してくれ、保護者はクラスで、担任の先生進行で行われました。
      保育参観、夕涼み会、運動会、芋掘り、クリスマス音楽会、といった保護者も関わる大きい行事の他、学年ごとに昭和の森やキッズダムへ園バスに乗って行く園外保育が年3回あり、それがとても良いと思います。年長は、親子遠足、合宿保育、サッカー大会、卒園遠足、もあるようです。
      もともと、自園給食にひかれていました。人づての評判も良く、実際に在園・卒園のお母さん数人に話しを聞いたところ、皆、良い幼稚園だと口を揃え、悪い話しを聞きませんでした。上の子とは違う園に入れる点、自宅から距離がある点で迷いもしましたが、思い切って入れて、本当に良かったです。

のびのびと遊べる。自然がたくさんあるのでよい。給食も栄養を考えたものでうれしい。外遊びをたくさんしてくれている
      自由に自然態で過ごせる。個人個人を尊重してくれる。ベテランの先生がとても多くて親的にもとても安心する。相談しやすい
      あいさつがちゃんとしている。毎日連絡帳をもっていってもちゃんと欠かさず書いてくれる。年少さんはベテランと新人がいるのでたのもしい
      急な延長保育やお迎えなど対応してくれる。本人もどの先生にも慣れているところをみるとあんしん。毎日外で虫とたわむれている
      平屋なので安心。震災があっても森にかこまれているのでもらう事故、災害は気にしなくてあんしん。二階建てだとどうしても遅れがちになりそうだし
      車がないと不便。駅から離れている。はなれているが隣が小学校なので治安的にはあんしん。人気がないのでさみしいし、夜がこわい
      担任からのおはなし、保護者の意見交換
      卒園、必要なくなった制服を買えるリサイクル販売がある
      主人が通っていたから。交通の便でもよかった
      二歳に幼稚園に入れて三歳でそのまま入園。
      受験はとくになかったので対策していない

伸び伸びと子供らしく園で活動できます。運動会やクリスマス音楽会などに向けての練習では真剣に指導されるので、子供も責任感と頑張る力などが身に付きます。自慢は自園給食です。バランスよく温かい美味しい給食がでます。野菜を育てたり、季節感のあるイベントを通じて食育にもなってます。
      ちえのみ遊びなどをやることで楽しく教育を受けられます。伸び伸び育ててくれるところが良いです。自分で考えて行動する力がつきます。
      先生の人柄がいいです。受け持ちの園児だけでなく、すべての園児に対して気にかけてくれるので、子供たちも楽しく安心して園生活を送ることができます。
      時間外保育があります。今年から時間が増えて、朝も7:30から、夜18:30まで預かってくれます。長期休みの預かりもあります。課外活動で、体育教室、サッカー教室、英会話、ピアノ、工作などもあります。
      広い駐車場があります。通園バスが出ています。近くに送電線があるのが、少し気になりますが、園が調べた結果、問題がないとの事。建物の耐震は震災後調べた結果十分耐震できているとのこと。
      広い駐車場があります。園のバスが送迎してくれます。公共の交通手段では不便かと思います。
      夕涼み会、運動会の父母競技、給食試食会、リサイクル販売会などの考案、運営。
      夕涼み会、運動会、芋掘り、遠足、クリスマス音楽会など
      伸び伸びと過ごすことができそうだったから。

保護者 / 2022年入学
      先生はもちろん、お友達や上級生も優しく接してくれる子が多く、子供達はいつも楽しいと言っています。
      行事や保護者の集まり等も程よいペースなので、親の負担が少ないです。
      外遊びに力を入れており、広い敷地内で伸び伸びと子供達の好奇心や学ぶ力を育ててくれていると思う。
      先生はどの子に対しても平等で優しく接している。
      保護者に対しても挨拶を忘れずにしてくれる。
      英語、音楽、体操教室のほか、ちえのみという教育も取り入れており、子供が園生活を楽しんでいる。
      セキュリティ面は、送迎時には門が広く開いているので、少し不安。
      園庭の他に、林や丘等、自然豊かな木々に囲まれていて、そこでもたくさん遊べるので、子供達は楽しそう。
      車でしか行けない距離と場所なので、車がない人にはやや不便かなと思うが、自宅からは近いので、良い立地だと思う。
      4月と3月の年2回程度です。
      役員等はなく、できる人がやるというシステムで、必要時期に園から募集のお手紙が届き、都度都度応募する形です。子供1人につき年1回参加すれば良いので、負担が少なく助かっています。
      保育参観が年2回、運動会や遠足の他、芋掘りや餅つき、クリスマス会などがあります。
      月1回お弁当の日があり、子供は楽しみにしています。
      基本の保育時間は、9時から14時です。
      朝、夕共に預かり保育があります。
      入園前に遊びに行った際、子供が伸び伸びと遊んでおり、園の雰囲気も良かったので、そこに決めました。
      簡単な面接がありました。
      子供に絵本を見せながら、これはなにかなと聞かれて、子供が答えると言った内容です。落ちる事はほぼないと思います。
      特になし。

せんせいも、きょういくりねんもしっかりしていて、じぶんで出来ることを大切にしてくれます。行って良かったです。
      こどもをじゆうにのびのびとそだてるかんきょうがある。あいさつをだいじにつよいこにしてくれる
      先生は名前をきちんと覚えてくれている、若い先生でもしっかりしている
      「ちえのみ」という知育教育をしてくれています。子供も楽しくやっています。
      しせつは、古いです。のびのびと遊べるように、はやしやもりがあります。とてもたのしそうです
      アクセス、りっちはあまりよくありません。車がないといけません。でも満足しています
      わたしのときはありました。今はありません。役員やりましたがたのしかったです。
      夏には夕涼みかいをやります。クリスマス会もありプレゼントあります
      8時半から登園開始、14時から帰りになります
      主人が通っていたため、知り合いの保母さんもいてあんしんだったから
      お話をする程度、本を見せてこれなに?とか聞くくらい
      年少前のバンビクラスに入ればちゃんと入れます
      公立小学校
    今はあまりわかりません

千葉県千葉市緑区の評判が良い幼稚園

鏡戸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鏡戸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鏡戸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

あすみ中央幼稚園