みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鏡戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鏡戸幼稚園
(かがみどようちえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 幼稚園

自園給食がおいしい!

温かい自園給食はバランスもよく美味しいです。のびのびと個性を尊重して保育してもらえる。まわりは自然がいっぱいなので、自然と触れあいながらいろんな体験ができる。
      子供達の自主性、創造性の素地を培うためには、遊びの学習を重視することが大切である。そして、子供の主体的な活動が展開できるようにしていく。いろいろな遊びをする中でいろいろなことを学び成長できると思う。
      年少はベテラン+若い先生。子供に気になる事があった時は連絡をくれて、安心して預けることができる。みんな明るくやさしい先生。
      以前は水曜日が午前保育だったが、今は月曜日から金曜日まで1日保育でH28年度からは水曜日も給食ありです。
      園舎は耐震に強い。園庭は子供が楽しめる遊具がある。定期的に防災訓練をしている。
      園バスが多方面に走行している。公共の交通機関では少し不便。駐車場は大きいので車での送迎はしやすい。
      夕涼み会、運動会の父母競技、リサイクル販売会などの運営。
      夕涼み会、運動会(小学校の校庭)、お芋掘り、クリスマス音楽会、年長は夏にお泊まり保育など。
      子供達がのびのび過ごせて、自然と触れあいながらいろんな体験ができる。自園給食が良い。

まず先生方が担任に関係なく子どもの名前を全員覚えています。卒園児でも覚えておられます。そして厳しい時には厳しいですが普段はとても優しくてニコニコされているので、親子とも話がしやすいと思います。あと季節に合わせた行事を色々していただけるのも良いと思います。自然が多い場所にあるので、子ども達も自分で遊び...

総合的な評価としては可もなく不可もなく、といったところでしょうか。 特筆すべきもの等は特にありません

子供のことを第一に考える理念があるよ雨なら感じていて、その点は特に不満はありません。

お話ししてみるとちゃんと子供のことを考えてくれている先生ばかりだと感じます。

...

あすみ中央幼稚園
(千葉県・私立)

いい先生が多いです。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

土気中央幼稚園
(千葉県・私立)

綺麗で設備が整っています
★★★☆☆3
保護者|2021年