みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鏡戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鏡戸幼稚園
(かがみどようちえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 幼稚園

自園給食で温かく美味しい給食がでます。

伸び伸びと子供らしく園で活動できます。運動会やクリスマス音楽会などに向けての練習では真剣に指導されるので、子供も責任感と頑張る力などが身に付きます。自慢は自園給食です。バランスよく温かい美味しい給食がでます。野菜を育てたり、季節感のあるイベントを通じて食育にもなってます。
      ちえのみ遊びなどをやることで楽しく教育を受けられます。伸び伸び育ててくれるところが良いです。自分で考えて行動する力がつきます。
      先生の人柄がいいです。受け持ちの園児だけでなく、すべての園児に対して気にかけてくれるので、子供たちも楽しく安心して園生活を送ることができます。
      時間外保育があります。今年から時間が増えて、朝も7:30から、夜18:30まで預かってくれます。長期休みの預かりもあります。課外活動で、体育教室、サッカー教室、英会話、ピアノ、工作などもあります。
      広い駐車場があります。通園バスが出ています。近くに送電線があるのが、少し気になりますが、園が調べた結果、問題がないとの事。建物の耐震は震災後調べた結果十分耐震できているとのこと。
      広い駐車場があります。園のバスが送迎してくれます。公共の交通手段では不便かと思います。
      夕涼み会、運動会の父母競技、給食試食会、リサイクル販売会などの考案、運営。
      夕涼み会、運動会、芋掘り、遠足、クリスマス音楽会など
      伸び伸びと過ごすことができそうだったから。

まず先生方が担任に関係なく子どもの名前を全員覚えています。卒園児でも覚えておられます。そして厳しい時には厳しいですが普段はとても優しくてニコニコされているので、親子とも話がしやすいと思います。あと季節に合わせた行事を色々していただけるのも良いと思います。自然が多い場所にあるので、子ども達も自分で遊び...

総合的な評価としては可もなく不可もなく、といったところでしょうか。 特筆すべきもの等は特にありません

子供のことを第一に考える理念があるよ雨なら感じていて、その点は特に不満はありません。

お話ししてみるとちゃんと子供のことを考えてくれている先生ばかりだと感じます。

...

あすみ中央幼稚園
(千葉県・私立)

いい先生が多いです。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

土気中央幼稚園
(千葉県・私立)

綺麗で設備が整っています
★★★☆☆3
保護者|2021年