みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千葉聖心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉聖心幼稚園
(ちばせいしんようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 みつわ台駅 / 私立 / 幼稚園

のんびりした雰囲気です。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、のんびりとしたいい幼稚園だと思います。子供たち同士仲良く遊び、のびのびしている姿を見るとほっとします。
      感謝の気持ちを大切にするという教育方針で特にお父さん、お母さんを思う気持ちを毎日の日課の中で暗唱するところは感動する。
      先生は短大を卒業したばかりの若い方が多く、手探りなりに一生懸命頑張っている姿を見ていると、応援したくなります。ただ厳しい視線の親御さんからは頼りなく写るかもしれない。
      基本的か教育内容は可もなく不可もなくという感じです。園外保育で英語、スイミング、空手教室などを開催しているので、子供にあうものを色々試すことができます。
      幼稚園自体の設備などは可もなく不可もなくという感じです。ただ駐車場がないため、近隣に路上駐車や図書館などの駐車場を使う人が多いようです。
      住宅街の中にあるので、治安面は可もなく不可もなくという感じです。ただ駐車場がないため、車でのお迎えは面倒かもしれません。
      担任や園長との話し合いや親御さん同士の話し合いなど。
      運動会、遠足、授業参観
      近所で雰囲気が良かった。

子供の考えを尊重してくれるので、のびのびと園生活を送れます。PTA的なものも無いので変な柵がない所もよいです。

感謝の気持ちを育むということに重きを置いてあて、ご飯の前など感謝のお祈りをしているところがよいです。

子供の目線でしっかりと話を聞いてくれます。子供の望みを...

昔からの幼稚園です。明るくはきはきというよりものんびりお外遊び中心といだ感じです。こどもは金柑の木に登って金柑を持ち帰ってきたり、朝顔のタネを一生懸命集めてきたり…のびのび過ごしてます。もう少し、英語の時間や制作の時間もしっかりあるといいのですが…

良くも悪くも一昔前からある小さい...

まこと東幼稚園

都賀の台幼稚園

みのり幼稚園

あやめ台幼稚園

千葉聖心幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園みつわ台幼稚園
私立 / 千葉市若葉区 みつわ台駅
まこと東幼稚園