みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  あやめ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あやめ台幼稚園
(あやめだいようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 スポーツセンター駅 / 私立 / 幼稚園

温かく熱心に対応してくれる

教育方針がしっかりと定まっていて、それに添った教育指導が行われている感が強い。給食制度もあり、自然に恵まれていながら不便な場所ではない点など、総合的に特に不満がない幼稚園であった。
      先生方皆さん、細やかで且つ熱心に指導をし、面倒を見てくれる。また、食育にも力を入れている。
      3年間それぞれ違った先生に教わり、既に幼稚園を辞めてしまった方もいるが、3人とも愛情に溢れた対応をしていただいた。
      現在はコロナ禍でそうではないかもしれませんが、運動会をはじめ、様々な発表会もあり、全員で何かをやり遂げるといった活動方針が感じられる。
      建物は堅牢でキレイであり、体育館的講堂は2階からの父兄の見学が可能となっている。屋外もアップダウンに富んだ広い庭があり、またニワトリなどの生き物も飼育されている。
      園生の森や住宅、小学校があるエリアにあり、車での送り迎えも駐車場が比較的たっぷりとあるのでし易い。
      父母会については、私は関わっていなかったので良く分かりません。
      前の質問で回答しているとおりで、様々な会や催し物があります。
      延長保育はありますし、多くの方が利用していますが、当家は利用していなかった為、時間は分かりません。
      兎に角、自宅から徒歩3分である立地の良さと、ご近所の人達やネットでの評判の良さから。
      親同伴の面接形式の入園試験はあり、現理事長と女性の先生による色々な質問や、動物のミニチュアを見せられ、その名前を答えるといった形式であった。
      話し方が比較的しっかりしていた子供なので、特に事前対策はしないで臨みました。
      幼稚園の道向かいにある、市立の小学校へ入学し、現在も通っている。
      初めっから現在の選択肢以外は考えていなかった。
    卒園して1年半が経過している為、あまり記憶になく、また最新のコロナ対策情報は持ち合わせていません。

クラス単位でのびのび活動に取り組んでいます。お勉強時間は特別設けられてませんが、日々の生活の中で文字などは自然に覚えてきています。イベントも詰め込みもなくほどほどあり。希望者選択制で給食あり、預かり保育は朝夕長期休み期間ありと充実しています。大きな特徴や強い主張がある園ではないですが、全体的なバラン...

特にこれといった魅力がない幼稚園。あえて魅力をあげるとすれば、園庭が広いので、庭に畑があり、それを収穫して子供に食べさせてくれるのが魅力・・かな?自宅近くに園生幼稚園があるので、そちらと比べるとどうしても劣って見えてしまう。

あまりこれといった魅力が無い、普通の幼稚園。園に行っても...

あやめ台幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング