千葉聖心幼稚園
(ちばせいしんようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 / 私立 / 幼稚園

• 千葉聖心幼稚園
      細かい事を挙げるときりがないですが、それなりに楽しく過ごせているようなので、大きな不満は無いです。親の関わりが少ないのが少し寂しいところです。
      基本的に子供に優しいと思います。周辺の幼稚園と比べて、良く言えばとてものびのびとしていますが、甘い部分もあるように思います。
      とても丁寧で細やかな対応をして下さる先生が多いです。真面目な先生ばかりです。入れ替わりがあるようで、先生が変わります。
      英語、体操、科学あそびがあります。行事が少ないのが残念です。延長保育は充実しています。園と提携している課外活動も水泳、体操、学研、空手などたくさんあります。
      地震対策はきちんとされているようで、窓ガラスも割れない(破片が飛び散らない)そうです。
      駅に近いので便利です。遊歩道沿いなので、登園も安心です。駐車場が無いのが残念です。
      子供の様子について一言
      普通の釣りズボン、スカート
      運動会、クリスマス会、生活発表会
      周辺の幼稚園と同じ程度
      家から近く、施設が綺麗だったから。
      タオル、手提げかばん、上履き
  • 千葉聖心幼稚園
    2014-07-30投稿
      総合的に見ると、のんびりとしたいい幼稚園だと思います。子供たち同士仲良く遊び、のびのびしている姿を見るとほっとします。
      感謝の気持ちを大切にするという教育方針で特にお父さん、お母さんを思う気持ちを毎日の日課の中で暗唱するところは感動する。
      先生は短大を卒業したばかりの若い方が多く、手探りなりに一生懸命頑張っている姿を見ていると、応援したくなります。ただ厳しい視線の親御さんからは頼りなく写るかもしれない。
      基本的か教育内容は可もなく不可もなくという感じです。園外保育で英語、スイミング、空手教室などを開催しているので、子供にあうものを色々試すことができます。
      幼稚園自体の設備などは可もなく不可もなくという感じです。ただ駐車場がないため、近隣に路上駐車や図書館などの駐車場を使う人が多いようです。
      住宅街の中にあるので、治安面は可もなく不可もなくという感じです。ただ駐車場がないため、車でのお迎えは面倒かもしれません。
      担任や園長との話し合いや親御さん同士の話し合いなど。
      いたって普通です。
      運動会、遠足、授業参観
      月額26000円くらい。
      近所で雰囲気が良かった。
      カバン、タオル、ハンカチ、帽子など