みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  千葉聖心幼稚園   >>  口コミ

千葉聖心幼稚園
(ちばせいしんようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      全体的には良い学園と思います。環境や先生や規律や友達との遊び方など周りでも悪いことは聞きませんので。
      兄弟で通いましたが、方針にぶれはなく、しっかりしているかなと評価します。
      先生個人の指導力については普通だと。一部先生が足りない(目が行き届かない)のではと感じた事もありましたが、助言すると対応頂きました
      バラエティに飛んだ教育や体験学習など他とは比較しておりませんが、子供達も毎日色々経験値を踏む事ができたようです。
      保護者以外は入らず、旦那さんがカード忘れて入れないくらいなので安心しております。
      通園バスが定期的に走るので問題無いと思います。もっと地域密着したイベントも多くて良いかなと
      父母会は仕事の関係で参加できずあまり詳しい事が書けませんが、
      皆さん積極的に参加交流していたと思います。
      上記にも書きましたが、自然に触れるイベントなど多く良いかと。運動会はお弁当持参で1日やりたかったです
      周りの評判、距離、方針など
      細かい事を挙げるときりがないですが、それなりに楽しく過ごせているようなので、大きな不満は無いです。親の関わりが少ないのが少し寂しいところです。
      基本的に子供に優しいと思います。周辺の幼稚園と比べて、良く言えばとてものびのびとしていますが、甘い部分もあるように思います。
      とても丁寧で細やかな対応をして下さる先生が多いです。真面目な先生ばかりです。入れ替わりがあるようで、先生が変わります。
      英語、体操、科学あそびがあります。行事が少ないのが残念です。延長保育は充実しています。園と提携している課外活動も水泳、体操、学研、空手などたくさんあります。
      地震対策はきちんとされているようで、窓ガラスも割れない(破片が飛び散らない)そうです。
      駅に近いので便利です。遊歩道沿いなので、登園も安心です。駐車場が無いのが残念です。
      子供の様子について一言
      普通の釣りズボン、スカート
      運動会、クリスマス会、生活発表会
      周辺の幼稚園と同じ程度
      家から近く、施設が綺麗だったから。
      タオル、手提げかばん、上履き
    2014-07-30投稿
      総合的に見ると、のんびりとしたいい幼稚園だと思います。子供たち同士仲良く遊び、のびのびしている姿を見るとほっとします。
      感謝の気持ちを大切にするという教育方針で特にお父さん、お母さんを思う気持ちを毎日の日課の中で暗唱するところは感動する。
      先生は短大を卒業したばかりの若い方が多く、手探りなりに一生懸命頑張っている姿を見ていると、応援したくなります。ただ厳しい視線の親御さんからは頼りなく写るかもしれない。
      基本的か教育内容は可もなく不可もなくという感じです。園外保育で英語、スイミング、空手教室などを開催しているので、子供にあうものを色々試すことができます。
      幼稚園自体の設備などは可もなく不可もなくという感じです。ただ駐車場がないため、近隣に路上駐車や図書館などの駐車場を使う人が多いようです。
      住宅街の中にあるので、治安面は可もなく不可もなくという感じです。ただ駐車場がないため、車でのお迎えは面倒かもしれません。
      担任や園長との話し合いや親御さん同士の話し合いなど。
      いたって普通です。
      運動会、遠足、授業参観
      月額26000円くらい。
      近所で雰囲気が良かった。
      カバン、タオル、ハンカチ、帽子など