みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  稲毛すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲毛すみれ幼稚園
(いなげすみれようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 稲毛駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

仏教をベースとした認定こども園

セキュリティ面や教育方針や一人一人の先生には申し分ありません。ただ、先生同士の報連相を徹底してほしいです。
      子供の自立を促し、個々の力をのばして、仏教思想を通した教育に力を入れているからです。
      テキパキと仕事をこなしていて、沢山の子供たちのことをよく見てくれていると思います。ただ、先生同士の横のつながりがやや希薄ですね。
      仏教思想が教育方針のベースの園なので、他の園にはない「灌仏会」「成道会」等の行事に参加させることができます。子供にとって良い経験になると思いました。
      2箇所ある入口は基本的に常に施錠してあり、保護者以外の者が入れなくなっていて良いと思います。
      自宅や駅から近く、自転車をおくスペースに屋根があり助かります。ただ、車での送り迎えが困難です。
      父母会はコロナ禍以降は開いていないようです。
      運動会・夏祭り・遠足など、親子で参加する行事は沢山ありますが、事前に家で用意するものが多く大変です。
      基本的に屋根がこちらの要望通り預かってくれます。
      仏教思想をベースにした教育を施してくれて、子供一人一人の成長を促してくれるから。

園長をはじめ、園の先生が園児に優しく接してくれた点は好印象でした。施設環境もよく、各種イベントへの出場もあり、園児にとっては良い経験を積めると思います。

仏教系の園で、幼い頃から情操・道徳教育を受ける環境があると思います。安心してこども預けることができました。

子どもた...

★★☆☆☆2.0
先生達が色々抜けているところが目立ちます。 子供達に目が届いていない様にも見受けられます。 現にうちの子は、先生も含めてお友達と遊んでいた最中に物をぶつけられ怪我をしました。

仏教の幼稚園なので仏様を敬う事は、悪い事とは、おもいません。 その様な行事にも力を入れていて良い事だと思...

千葉さざなみ幼稚園

楽しく学べる良いところ
保護者|2021年

植草学園大学附属美浜幼稚園
(千葉県・私立)

先生達がすばらしい。
保護者|2013年

稲毛すみれ幼稚園のコンテンツ一覧