みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  稲毛すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲毛すみれ幼稚園
(いなげすみれようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 稲毛駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

地元密着の特に特徴がない

特に特徴は認められないものの、多くの子供が同じ小学校に入学することから、その準備段階としての、友人関係の形成にはよい。
      仏教系の組織であるが、子どもを温かく見守る以外の理念を感じる場面は少なかった。したがって、これ以上の評価はできない。
      若い職員が多く、一生懸命対応していることはうかがえるが、結婚退職等定着率は今一の模様である。研修は熱心に行われていると承知している。
      早朝の保育を依頼することができて、それは助かった。ただし、居残り保育がないどころか、教育時間の短縮等の知らせが遅く、仕事に差し障りがあったこともしばしばあったと記憶している。
      住宅街にあり、多くの地域住民に見守られているという安心感はあるが、それ以外のセキュリティーは承知しておらず、評価できない。
      地域の住宅密集地の中心にあり、園児ののほとんどが徒歩圏内にあることから、立地的には相当に恵まれていると考えられる。
      園行事の側面的支援。
      運動街、学芸会、遠足、夏のお祭り等
      近隣にあり、多くの園児が学区の小学校に入学するから

園長をはじめ、園の先生が園児に優しく接してくれた点は好印象でした。施設環境もよく、各種イベントへの出場もあり、園児にとっては良い経験を積めると思います。

仏教系の園で、幼い頃から情操・道徳教育を受ける環境があると思います。安心してこども預けることができました。

子どもた...

★★☆☆☆2.0
先生達が色々抜けているところが目立ちます。 子供達に目が届いていない様にも見受けられます。 現にうちの子は、先生も含めてお友達と遊んでいた最中に物をぶつけられ怪我をしました。

仏教の幼稚園なので仏様を敬う事は、悪い事とは、おもいません。 その様な行事にも力を入れていて良い事だと思...

千葉さざなみ幼稚園

楽しく学べる良いところ
保護者|2021年

植草学園大学附属美浜幼稚園
(千葉県・私立)

先生達がすばらしい。
保護者|2013年

稲毛すみれ幼稚園のコンテンツ一覧