みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千葉しらゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉しらゆり幼稚園
(ちばしらゆりようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 八千代台駅 / 私立 / 幼稚園

色々な経験をさせてくれます。

園庭は広く、遊具も多いので子供達も楽しそうに遊んでいます。行事が多いのですが、それに向けての練習等もしっかりと行ってくださいます。カリキュラムも様々なので、自由遊びの時間は少な目かもしれません。
      沢山の経験の中から、知能、社会性、道徳、体力をしっかりと育てるという教育方針として持っています。集団生活を通じて、小学校への順応もスムーズに行えます。
      先生方がとても熱心に教育してくださいます。気になったことや心配なことも気軽に相談できる雰囲気があります。
      延長保育もあり、時間帯によってはバスも出るので助かります。習い事も充実しており、送り迎えの負担もありません。年中からは自分で選択するサークル活動もあったりと、保育内容も充実しています。
      体育館もとても広く新しいので綺麗です。出入り口には監視カメラも設置されています。
      住宅街にあるのですが、細い道を割と車が往き来するので園近くは気をつけて歩いた方が良さそうです。駐車場も多い方だとは思いますが、行事の時は混雑します。
      保護者会やPTAなどはなく、行事などではお手伝いをしてくださる方を募るかたちです。
      運動会、遠足、音楽会、おゆうぎ会など様々な行事があります。
      保護者会が無い事と、カリキュラムが豊富で様々な経験ができると思ったため。

子供が毎日泣くことなく、楽しく通えることが1番なので、それを裏切らない先生がいてくれる幼稚園です。園独自で、七五三、音楽会、季節ごとに楽しめるイベントをカリキュラムに組み込んでくれるので、子供の成長が見られます。

毎朝、しらゆりの約束をみんなで言ったり、歌唱指導、スポーツクラブの先...

毎年、先生がよくやめる。 家から近い。 行事が毎年代わり映えしない。 おゆうぎ会の歌が毎年ほぼ一緒であきる。

とくによくわからないため、平均点である真ん中でありますところの3点という点数にさせていただいた次第でございます。

園長先生の好みで顔で採用していると思われる。 ...

千葉しらゆり幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング