みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  大久保東幼稚園   >>  口コミ

大久保東幼稚園
(おおくぼひがしようちえん)

千葉県 習志野市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      毎朝園長先生が、校門の前にきて1人1人の顔をみて握手をし名前を呼んでくれて、親にもちゃんと挨拶して来ることには親しみを感じた。
      クラスの中でなかなか馴染めない子供をそっと手をかしてあげたり、仲間に入れて欲しい時に言う言葉を教えてくれて助かりました。クラスのみんながわけへだてなく仲良しではさた。
      親の年齢よりわかかったり、ベテラン先生も居て良かったです。
      ただ若い先生は子供を見る範囲が狭かったのは残念です。
      年少は外遊びをし、年長になると自分の名前や年をかけるようになってました。子供も楽しめるようにひらがな練習をしてました。
      朝は門の前で教頭、園長が出てきてました。
      帰りは、先生方は居ないのは残念ですでした。
      京成大久保から歩いて10分くらいで、小学校と隣接しているので、小学校に兄弟がいるかたには、助かると思う
      まずはじめに自己紹介をし、担任からはクラスの話しや教育方針などを話されました