みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大久保東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大久保東幼稚園
(おおくぼひがしようちえん)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 公立 / 幼稚園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

一言では言えませんが、笑顔いっぱいでした

毎朝園長先生が、校門の前にきて1人1人の顔をみて握手をし名前を呼んでくれて、親にもちゃんと挨拶して来ることには親しみを感じた。
      クラスの中でなかなか馴染めない子供をそっと手をかしてあげたり、仲間に入れて欲しい時に言う言葉を教えてくれて助かりました。クラスのみんながわけへだてなく仲良しではさた。
      親の年齢よりわかかったり、ベテラン先生も居て良かったです。
      ただ若い先生は子供を見る範囲が狭かったのは残念です。
      年少は外遊びをし、年長になると自分の名前や年をかけるようになってました。子供も楽しめるようにひらがな練習をしてました。
      朝は門の前で教頭、園長が出てきてました。
      帰りは、先生方は居ないのは残念ですでした。
      京成大久保から歩いて10分くらいで、小学校と隣接しているので、小学校に兄弟がいるかたには、助かると思う
      まずはじめに自己紹介をし、担任からはクラスの話しや教育方針などを話されました

屋敷幼稚園
(千葉県・公立)

習志野みのり幼稚園

園がしっかりしている
保護者|2021年

すずらん幼稚園

新栄幼稚園
(千葉県・公立)

みのりつくしこども園
(千葉県・私立)

伸び伸びと楽しく学べる園
保護者|2022年

大久保東幼稚園のコンテンツ一覧