みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  大栄幼稚園   >>  口コミ

大栄幼稚園
(だいえいようちえん)

千葉県 成田市 / 公立 / 幼稚園

めりはりのある指導で子供の全幅の信頼があります。自然に触れられて元気でのびのびと遊べます。給食はおかずのみで白飯を毎日持たせます。
      個人個人を尊重し、自律促す為に意見を人前ではっきり言える訓練当番を決めてクラスの運営などしているようです。
      毎朝明るく挨拶を園長、副園長、バスの先生もしてくれます。とても先生の指導も行き届いているように感じます。
      延長保育は五時までです。夏休み、冬休みなどの長期休暇も利用できます。お昼寝も出来るのでとても安心できます。
      地震、火災、不審者などの対応訓練を毎月のようにあり、自助が積極的に教え込まれていて自宅での地震の時にも役立てます。
      最寄り駅やバス停もなく車の方が多いですが幼稚園バスの利用が出来る為バスで送り迎えの方も多いと思います。
      担任からのお話 保護者同士の子供の困りごとや相談などのディスカッション
      深緑のブレザーに男の子は半ズボン、女の子はプリーツタックスカート ボトムは落ち着いたグリーン系のチェック柄
      遠足 誕生会 運動会 芋掘り プール お遊戯会 体験保育など沢山の行事があり子供たちの様子も垣間見れます。
      成田市の公立幼稚園なので保育料は比較的リーズナブルです。市民税控除の世帯の請求は届けを出せば最初の引き落としから減額されて請求されます。
      運動会の見学やお試し保育に行き、雰囲気が良かった為。子供も園の雰囲気を気に入ってくれたため
      お試し保育最終回でも説明ありますが、絵本袋や着替え袋など細々とした入園準備品が必要ですがすべて手作りにならなくてもよいようです。