みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大栄幼稚園
(だいえいようちえん)

千葉県 成田市 空港第2ビル(第2旅客ターミナル)駅 / 公立 / 幼稚園

工作遊びも砂遊びもいっぱいできる園です。

めりはりのある指導で子供の全幅の信頼があります。自然に触れられて元気でのびのびと遊べます。給食はおかずのみで白飯を毎日持たせます。
      個人個人を尊重し、自律促す為に意見を人前ではっきり言える訓練当番を決めてクラスの運営などしているようです。
      毎朝明るく挨拶を園長、副園長、バスの先生もしてくれます。とても先生の指導も行き届いているように感じます。
      延長保育は五時までです。夏休み、冬休みなどの長期休暇も利用できます。お昼寝も出来るのでとても安心できます。
      地震、火災、不審者などの対応訓練を毎月のようにあり、自助が積極的に教え込まれていて自宅での地震の時にも役立てます。
      最寄り駅やバス停もなく車の方が多いですが幼稚園バスの利用が出来る為バスで送り迎えの方も多いと思います。
      担任からのお話 保護者同士の子供の困りごとや相談などのディスカッション
      遠足 誕生会 運動会 芋掘り プール お遊戯会 体験保育など沢山の行事があり子供たちの様子も垣間見れます。
      運動会の見学やお試し保育に行き、雰囲気が良かった為。子供も園の雰囲気を気に入ってくれたため

基本的な挨拶、朝登園して、着替えや鞄など荷物の片付けかたを一つ一つ丁寧に教えてくれ、すぐ片付けが上手になりました。制服もあるので、着替えも習え、畳めて、助かりました。 年中から入り、途中から加わるのが心配でしたが、早く馴染んで楽しく通う事が出来ました。親としては心配が何も無い位でした。

【方針・...

体を動かず事がけっこう多い幼稚園でした。 お勉強方面はあまりやらないので、お受験等々を考えているお子様には向いてないと思われます。

体力づくりに熱心だったように思います。 ウォークラリーやマラソンや縄跳び等々をやっていました。
お勉強方面は、多少のひらがな練習と数字の数え方...

佐原幼稚園
(千葉県・公立)

保護者主体
★★★☆☆3
保護者|2015年

みつば幼稚園
(千葉県・私立)

大栄幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング