みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  あやの幼稚園   >>  口コミ

あやの幼稚園
(あやのようちえん)

埼玉県 越谷市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 埼玉県内62位 / 480校中

2015-10-23投稿
      礼儀正しく元気に伸び伸びと教育を行う方針でとてもよいと感じました。先生たちも子供たちへの世話が繊細に行われています。
      元気に伸び伸びと規律ある教育という考え方に則って実施されています。非常によい理念に支えられ子供達も伸び伸びと園生活をすごしています。
      年齢層も若い先生からベテランの先生まで配していてバランスが良いと思います。先生方の雰囲気も大変よい感じがしています。
      先生達が園児達と上手なコミュニケーション力を発揮して園児一人ひとりに対応した接し方ができるので安心してお任せできる
      園内は見通しもよくてまた楕円形の構造となっているので不用意に不審者も入れないような雰囲気になっている。
      駅からはやや遠いですが自転車や車など、またお迎えのバスも出してくれますのでその点はそれほど不便を感じることもないと思われます。
      担任や園長の話があり、親子とのデイスカションもあります。
      よいと思う
      私立幼稚園にしては安いのではないかと思う
      評判がよかったのでそこにした
      筆記用具や制服などです

2015-10-18投稿
      基本的に礼儀作法を中心に伸びやかに育成する感じの教育方針で共感できる部分も多いです。伸び伸びしている感じが大変よく感じます。
      元気に伸び伸びと礼儀正しくという形で表現できる方針姿勢です。挨拶はとにかくしっかりやるという点が好感をもてます。
      細やかに時に優しく、時に厳しくその生徒毎に対応した動きや雰囲気が大変好感を持てます。明るい雰囲気が伝わってきます。
      地域との交流やお泊り保育など社会性に密着した事柄もあり、また父母と先生、そして児童との交流も非常に活発に行われています。非常に評価すべき点だと思います。
      施設は緑に囲まれていてその意味では目も届きやすく、管理体制的にはよいと思います。周辺は川が近く、農道的な感じがあるので幼稚園エリアを出るとちょっと不安な面はあります。
      道としては分かりやすいかもしれません。自転車や車を使用する駅からの距離ですがそれさえクリアできれば場所的には特に問題はありません。
      生徒と父母、先生との中で日ごろ感じられていることの意見交換をする様な形で進められます。定期的に行われています。
      帽子と制服と通常の様式です。
      私立の幼稚園です。費用は比較的安めだと思います。
      身近にあることと費用の面で考えました。
      制服や名札などが主で後は筆記用具類です。
    2015-09-25投稿
      基本的に挨拶に始まり挨拶に終わるといった道徳面で人として重要な事柄について手を抜かずにしっかりやって頂けるのと子供達も元気にすくすく成長しているのが感じられる点が良いと思います。
      大切な柱をきちんと実践できる、また先生が教育して頂いている有言実行の精神が素晴らしい。大切な事がなにかという基本的な方針には賛同している。
      毎日明るく元気な事が生徒以上であってそういう姿勢は大人にとっても勉強になる点素晴らしい。挨拶をする事で心の状態の把握もできるので非常に重要と考えています。
      とにかく安心してお任せできるのが何よりも大きな点であって何かあれば速やかに連絡が頂ける迅速さは子供にしても安心な点だと思います。
      先生が生徒から目を離さないでいる点や園内が見渡しが良いこともあり遊んでいる最中の視野は広く取れるので安心して任せられる。
      立地的には閑静な場所にあるので良くも悪くもあるがそれなりの場所なので特別に何かを感じる程ではない。
      定期的に先生と親との間で懇談会などが設けられていて交流が続けられています。こういう中で日々の問題についても消化されているように感じています。
      良いと感じています。
      毎年決まった行事があります。
      私立ですが公立並みだと思います。
      入りやすいのと距離的な点。
      制服をきてくることなど。

2015-03-17投稿
      元気よく遊ぶ、学ぶなど幼稚園の日常における方針が明確化されていて人として生きていくための基本が重視された教育法がなされている。
      挨拶がしっかりできる、良いことと悪いことの判断がしっかりできる、感謝や謝るなどの気持ちの表し方ができるなど大切な道徳をしっかり教えている。
      常に笑顔とときに厳しく、しっかりとしたまた節度ある対応で温かく生徒を指導している点については大変ありがたく感じている。
      いつも精一杯の気持ちで接して頂いているので基本的に不満な点はありません。常に生徒の気持ちに立って指導する姿は素晴らしいです。
      庭は限られたスペース内にあり、先生達が見回せる配置にある。入口は遮断できる門があるので大きな危険性は感じない。
      川沿いにあり、交通量が少ない場所に立地している。少々、通りにくい場所もあるが自転車やバスであれば問題はないと思われる。
      担任や保護者同士の意見交換など
      赤い帽子に黄色いカバン、白のポロシャツと赤い半ズボン
      運動会、遠足や親との交流を中心としたイベントがあります
      私立幼稚園ですが意外に安い料金だと思います
      子供が皆通ってきているのでその流れで
      おてふきタオル、生活ノート、外遊びの靴
      まずは礼儀や行儀をしっかり身につけさせ、自分の言葉でしっかり話をさせるようにし、遊ぶ時はたくさん遊ばせ、年長になると時の読み書きなどを無理しないようにしっかり学ばさせてくれる。
      最新の設備やシステムはないけど、物に頼るのでなく身近にあるものや自然をつかって教育していく、昔ながら本来のこどもらしい教育を理念としている。
      できる限り、一人一人園児に目が届くようにし、良いことも悪い事もしっかりと見ていてくれている。なので、園であったことをしっかり報告してくれ、安心して預けられる。
      のびのびと遊ばせ、自分でやらせ、年長になると小学校にはいるための準備として、文字を書く勉強などはさせるが、勉強勉強することもなく、子供にあまり負担をかけさせないようにしている。
      昔ながらの幼稚園なので、セキュリティ、施設面については、あまり良いとは言えないが、庶民的な幼稚園で、何世代かにわたり通っているような園なので、近所の方達も含めて園をよく知っている方が多い面では良いとおもう。
      住宅はあるが、治安の面でも良いとは言えないが、昼間だったらそこまで、不安に感じるほどではない。バスでの送り迎えもある。
      父母参加型でなにかしら、父母が参加する
      えんじ色のブレザーにグレーのズボン、スカートorスモッグに体操着短パン
      運動会、お遊戯会、音楽発表会、父の日、芋堀など
      市内では安い方で、30000円ぐらい
      少人数制で昔ながら幼稚園
      ハンカチ、ティッシュ、水飲みコップ