松沢幼稚園

★★★★★4.80(5件の評判) (埼玉県内17位)

東武伊勢崎線 越谷

特徴 【給食あり】【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】
★★★★★4.80(5)

松沢幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強(五十音、漢字絵本、国名首都名、国旗、ネイティブの先生の英語)
体験(芋ほり、音楽会、夕涼み会、大根堀、お遊戯会、運動会、美術教室)
運動(毎日の日課、体操教室専門講師)専門家の先生により学べるところは良いと思います。
先生も活気があり安心できます。交通の便はあまりよくありません。

運動、勉強平均的に行っています。小学校にスムーズに行けると思います。
自立を促すようなカリキュラムです。

活気があり、安心して預けられます。結婚して産休を取っている先生が多く、先生自身も働きやすい、先生も大事にしている園だと思います。

英語、体育、習字、美術は専門の先生が教えます。毎日日替わりで教えてくれます。
さらに課外でも料金はかかりますが習うことが可能です。

不審者が園には入れないようにカギがかかっています。万が一の時は警備会社に連絡が行くようになっています。

駅から遠い。コミュニティバスが出ているようです。自転車や車で来ている人がほとんどです。大半は幼稚園バスで通っています。

特にありません。

ベスト、帽子、ブレザーは男女共通。男子ズボン、女子スカート

ジャガイモ堀。遠足(3年間福祉村)、夕涼み会、運動会、餅つき大会、お遊戯会、音楽会

年少37700円 バス、給食込年中年長35700円バス、給食込 バス代4000円。徒歩通園はバス代かからない。

見学に行き、施設のきれいさ、先生の雰囲気、カリキュラムが気に入った。

80000円の入園金

試験といっても合格前提な感じの面接です。

【試験対策】
特にありませんでした。

松沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強系、運動系両方を兼ね備えた園です。1年の行事やマナーなどきちんと教えてくれ先生も元気があり明るい園です。完全給食でクラス役員もないので気が楽です。

あいさつや返事、マナーなど教えてくれるので自然に身に付きます。のびのびさせるとき、しっかり勉強するときのメリハリがよいと思いました。

先生は園全員の顔と名前を憶えてくれます。元気がよく感じのいい先生ばかりです。熱心な先生が多いと思います。

英語、茶道、美術、体操は専門の講師が日課で担当して教えてくれます。習い事と保育が合わさった感じです。

基本、園内にはいるときはカギがかかっています。不審者がいたら警備会社に通報するシステムに入っているようです。

バスがあるらしいのですが家からは路線がずれている為、車か自転車で行くしか方法はありませんでした。うちからは近かったのでよかったです。

ほとんどありません。

ブルーのチェック柄、白ポロシャツ

遠足、夕涼み会、運動会、餅つき大会、お遊戯会、音楽会

37300円年少、35300円年中、年長 バス、給食費、保育費合計

見学に行き、施設の設備、先生たち、園児が素晴らしかった。

教材は園で買いますが市販のものでもよい。

松沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
出来る子はその力を伸ばし、できない子もできるようにサポートしてくれて、最終的に差が出ないように優しく温かく見守ってくれる、人の温かさを感じる園です。

幼児期からの勉強を、楽しみながらゲーム感覚で身につけさせ、集中力と積極性を育てるので小学校に入学したときに授業についていける子に育ちます。

皆さん明るく朗らかで、遠くからでも必ず挨拶してくれるので気持ちの良い先生方です。若い先生が多くて子供たちもなつきやすいし、年上の先生も優しくサポートしてくれています。

保育時間が他の園よりも長いので、働いているお母さんに優しい幼稚園です。園提携の習い事も数多くあり、別で探すよりも習い事に通わせやすいです。

数年前に改築したので建物が新しく、耐震制度も高いものとなっています。園庭も広く、遊具も毎年増えていくので子供たちも楽しみにしています。警備会社と契約しているのでセキュリティも安心です。

主要な幹線道路のそばにあるので、車では来やすいですが、近くに生コン工場があり、園庭の中には高圧電線があるので立地には不安が残ります。

保護者の挨拶、子供の紹介程度で踏み込んだ話はしません。

エンジ色のブレザー・白いポロシャツ・水色と緑色のチェックのひだスカートor半ズボン

運動会、遠足、もちつき大会、お茶会などがあります。

保育料月額31,300円、制服32,000円、年間教材費29,340円程度かかります。

総合幼児研究会に加入していて、子供たちもいきいき課題に取り組んでいたため。

お手拭きタオル、給食セット、園庭用の靴、体操着袋

文武両道です

2014/11/07

【総評】
毎日の体育ローテーション、正課での書道、体操、英語、茶道、音楽指導など内容が充実しています。完全給食なのでお弁当を作らなくてよい。

知.情.体.の三位一体とした保育理念。総幼研に基づく。詳しくは書籍やネットで総幼研で調べてほしい。幼児の発達に合わせた教育理念だと思います

若い先生からベテランの先生まで層が厚く信頼できます。なにかあったら連絡帳や電話をいただけるのでバス通園で先生と顔をあわせることがなくても密に連絡が取れます。

先にあげたような充実した保育内容に加えて季節の行事がありたくさんのことを経験できます。課外活動もたくさん行っています。

HPがなく閉鎖的だが園の内容や子どもの顔が載ったりせずネ安心です。門を開け放しにしておらずお迎えの時も安心。

駅から遠く交通手段が本数の少ないバスのみなので車がない人は不便だと思う。駐車場も少ないので行事のときは自転車で行かなければならない。そのため自転車でも通える範囲。

年度初めの顔合わせのみ

赤いブレザーにポロシャツ、チェックの釣りスカートorズボン、リボン制帽

親子遠足、保育参観、夕涼み会、ジャガイモ堀、さつまイモ掘り、運動会、お遊戯会、もちつき、大根掘り、音楽発表会、体操参観、

年少:40000 年中、長35000

園の教育に絶対的な信頼があったため

外靴、上履き、筆箱、教材一式、タオル、給食セット、水筒

松沢幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
茶道、習字、工作など、いろいろ専門の先生が特別に来て教えてくれます。毎日、給食がでるのでお弁当を作る必要がありません。

方針、理念は不明。のびのびというよりは、いすに座って勉強するようなイメージです。じっとしているのが苦手な子には、向いてない気がします。

ウルトラマン先生がとてもいいです。プレ幼稚園の時に、お世話になりました。とっても面白いと子供達にも評判です。まつざわ幼稚園に通うなら、プレ幼稚園に行くのがおすすめです。

延長保育はとても高いです。1日、1500円(税抜き)です。普段、いつも延長保育をお願いしていないと、夏休みに預けることはできません。

建物が新しいので、セキュリティはしっかりしています。保護者札がないと、子供のお迎えができません。

駐車場が少なく、幼稚園のイベントがあるときは自転車で行くしかありません。雨のときに、とても困ります。

父母会はないが、1学期に集まりがある。

赤のブレザーとチェックのつりのスカート

運動会、遠足がありますが、バザーはありません。

近隣の幼稚園に比べて、少々高め。

プレ幼稚園の印象が良かったから。

外靴、ループタオル、制服、指定の帽子、リュックなど

埼玉県の評判ランキング

松沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています