みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あやの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あやの幼稚園
(あやのようちえん)

埼玉県 越谷市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / 幼稚園

少人数制で先生の目がよく行き届きます

まずは礼儀や行儀をしっかり身につけさせ、自分の言葉でしっかり話をさせるようにし、遊ぶ時はたくさん遊ばせ、年長になると時の読み書きなどを無理しないようにしっかり学ばさせてくれる。
      最新の設備やシステムはないけど、物に頼るのでなく身近にあるものや自然をつかって教育していく、昔ながら本来のこどもらしい教育を理念としている。
      できる限り、一人一人園児に目が届くようにし、良いことも悪い事もしっかりと見ていてくれている。なので、園であったことをしっかり報告してくれ、安心して預けられる。
      のびのびと遊ばせ、自分でやらせ、年長になると小学校にはいるための準備として、文字を書く勉強などはさせるが、勉強勉強することもなく、子供にあまり負担をかけさせないようにしている。
      昔ながらの幼稚園なので、セキュリティ、施設面については、あまり良いとは言えないが、庶民的な幼稚園で、何世代かにわたり通っているような園なので、近所の方達も含めて園をよく知っている方が多い面では良いとおもう。
      住宅はあるが、治安の面でも良いとは言えないが、昼間だったらそこまで、不安に感じるほどではない。バスでの送り迎えもある。
      父母参加型でなにかしら、父母が参加する
      運動会、お遊戯会、音楽発表会、父の日、芋堀など
      少人数制で昔ながら幼稚園

礼儀正しく元気に伸び伸びと教育を行う方針でとてもよいと感じました。先生たちも子供たちへの世話が繊細に行われています。

元気に伸び伸びと規律ある教育という考え方に則って実施されています。非常によい理念に支えられ子供達も伸び伸びと園生活をすごしています。

年齢層も若い先生か...

★★☆☆☆2.0
子供をこうしたいとか園の方針が全く見えない。入園前に要望を提出しているが、特に生かされていない感じ。

特に大きな問題もなく過ごしているだけで特に子供の為にと思っていると感じることが出来ない。

理念がブレブレで人を振り回すだけで何がしたいのかさっぱりわからない。馴れ合いで...

さなえ幼稚園

南越谷幼稚園

たから幼稚園

あやの幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園越谷さくらの森
私立 / 越谷市 越谷レイクタウン駅
レイクアスナロ幼稚園