越谷幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 北越谷

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】
★★★★★5.00(1)

越谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あまり先生ががみがみ、怒ったりするばめんは、見られません。早期教育をよしとしない理念からか、自由でのびのびした雰囲気です。

規則や集団生活は、遊びの中から学ぶという理念で、自由時間には泥だらけで遊ばせてくれます。年長、年中、年少と仲良く上のこが、下のこの面倒をよく見てくれます。

明るくはきはきした先生がおおく、優しい先生ばかりです。少人数なのもありますが、よく一人一人目が行き届いていると思います。

全体的に保護者参加の行事が多く、係りになると幼稚園に出向くことが多いです。役員になるとたえんよりも、大変かもしれません。

保育時間中は、校門裏出口は施錠されていて、保護者で容易には、入れないようになっています。送迎時も保護者かどうかの確認をしています。

バスは比較的広範囲で送迎をしているので、遠方でも通えると思います。まわりは閑静な住宅地なので車の出入りははげしくありません。

頻繁にあるので親子ともに楽しめますが、仕事がある母親には少し大変かもしれません。

男女ともに濃紺のブレザー上下

自分が通っていたのもあり、のびのびした校風というのも気に入りました。

制服はかくじ家庭で用意してよく、色以外はかたちは、自由です。

越谷幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

越谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています