越谷幼稚園
(こしがやようちえん)

埼玉県 越谷市 / 私立 / 幼稚園

• 越谷幼稚園
    2015-10-17投稿
      あまり先生ががみがみ、怒ったりするばめんは、見られません。早期教育をよしとしない理念からか、自由でのびのびした雰囲気です。
      規則や集団生活は、遊びの中から学ぶという理念で、自由時間には泥だらけで遊ばせてくれます。年長、年中、年少と仲良く上のこが、下のこの面倒をよく見てくれます。
      明るくはきはきした先生がおおく、優しい先生ばかりです。少人数なのもありますが、よく一人一人目が行き届いていると思います。
      全体的に保護者参加の行事が多く、係りになると幼稚園に出向くことが多いです。役員になるとたえんよりも、大変かもしれません。
      保育時間中は、校門裏出口は施錠されていて、保護者で容易には、入れないようになっています。送迎時も保護者かどうかの確認をしています。
      バスは比較的広範囲で送迎をしているので、遠方でも通えると思います。まわりは閑静な住宅地なので車の出入りははげしくありません。
      頻繁にあるので親子ともに楽しめますが、仕事がある母親には少し大変かもしれません。
      男女ともに濃紺のブレザー上下
      自分が通っていたのもあり、のびのびした校風というのも気に入りました。
      制服はかくじ家庭で用意してよく、色以外はかたちは、自由です。