みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あやの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あやの幼稚園
(あやのようちえん)

埼玉県 越谷市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / 幼稚園

園児も先生も元気な幼稚園

基本的に礼儀作法を中心に伸びやかに育成する感じの教育方針で共感できる部分も多いです。伸び伸びしている感じが大変よく感じます。
      元気に伸び伸びと礼儀正しくという形で表現できる方針姿勢です。挨拶はとにかくしっかりやるという点が好感をもてます。
      細やかに時に優しく、時に厳しくその生徒毎に対応した動きや雰囲気が大変好感を持てます。明るい雰囲気が伝わってきます。
      地域との交流やお泊り保育など社会性に密着した事柄もあり、また父母と先生、そして児童との交流も非常に活発に行われています。非常に評価すべき点だと思います。
      施設は緑に囲まれていてその意味では目も届きやすく、管理体制的にはよいと思います。周辺は川が近く、農道的な感じがあるので幼稚園エリアを出るとちょっと不安な面はあります。
      道としては分かりやすいかもしれません。自転車や車を使用する駅からの距離ですがそれさえクリアできれば場所的には特に問題はありません。
      生徒と父母、先生との中で日ごろ感じられていることの意見交換をする様な形で進められます。定期的に行われています。
      身近にあることと費用の面で考えました。

礼儀正しく元気に伸び伸びと教育を行う方針でとてもよいと感じました。先生たちも子供たちへの世話が繊細に行われています。

元気に伸び伸びと規律ある教育という考え方に則って実施されています。非常によい理念に支えられ子供達も伸び伸びと園生活をすごしています。

年齢層も若い先生か...

★★☆☆☆2.0
子供をこうしたいとか園の方針が全く見えない。入園前に要望を提出しているが、特に生かされていない感じ。

特に大きな問題もなく過ごしているだけで特に子供の為にと思っていると感じることが出来ない。

理念がブレブレで人を振り回すだけで何がしたいのかさっぱりわからない。馴れ合いで...

さなえ幼稚園

南越谷幼稚園

たから幼稚園

あやの幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園越谷さくらの森
私立 / 越谷市 越谷レイクタウン駅
レイクアスナロ幼稚園