越谷保育専門学校附属幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (埼玉県内146位)

JR武蔵野線 越谷レイクタウン

特徴 【制服あり】【給食あり】【プールがある】

越谷保育専門学校附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学年ごとに専門の先生が担当してくださいます。園児の年齢に応じた教育を受けることができます。一年を通じて、数々の行事が催されます。いずれも良い思い出になっております。

すみません、方針や理念は覚えていません。神様に感謝する事を教わりました。ひいては人に感謝する事に通ずるのではないでしょうか。

前述の通り、学年ごとに専門の先生が担当してくださいます。年少さんと年長さんでは扱い方もまったく違うわけで、安心してお願いできます。

英語の時間や水泳の授業がありました。時々、演劇の発表会もありました。多くの人前で立ち振る舞いができるようになりました。

近年大改装が行われました。防犯性は向上しているものと思われます。男の先生もいらっしゃいました。

3年間専属のバスで通園しました。複数バスがありました。遠方からも通園されているお子さんもいました。

定期的に担任の先生から子供の様子について聞かされました。

可愛かったですよ。

運動会の最後に行われる年長さんのリレーは盛り上がります。

他の幼稚園と大差無いです。

一番近所だあった事です。

ひとまず、制服です。

越谷保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
三年間通ってよかったと思っています。厳しすぎず、でもきちんとすることはするけど、無理強いもしないので、のびのびと楽しめたと思います。

一応、カトリック系なのでクリスマス会を盛大にするのでたのしいです。だからと言って普段からお祈りの時間があるのではないので誰でも入園しやすいです。

園長先生が私を見ただけで子供が誰かわかるのですごいと思いました。連絡帳でいろんなことを相談したら細かく丁寧に子供に対応してくれたのでとても感謝しています。年中のときに子供がトイレが近くて困っていることを相談したら、子供の気をうまくひいてくれて子供のトイレの近いのがなくなりました。

当時は延長保育が確か5時まででしたが、今は保育園も兼ねている園なので、働くお母さんにとってはとても助かると思います。

当時は門に鍵はありましたが、特にセキュリティに優れているとは思いませんが、園庭が狭いのでそんなに気になることはなかったです。

駅からは遠いので、家が近い人がほとんどのようでした。園のバスがあるので通うことはできます。うちは具合が悪くてお迎えに行くときに近いほうがいいので良かったです。

懇談会があり、役員を決めます。

白のブラウスに女子はチェックのスカート、男子は半ズボンです。

家から近く、のびのびとした感じがよかった。教育熱心すぎるお勉強お幼稚園はもとめていなかったから。

手提げ袋、上履き入れなどありますが、事前に説明会で教えてくれます

越谷保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
駐車場が広いので車での送り迎えができるし、ほとんど給食なので、親としては、楽です。先生がたは、担当のクラス以外の子の名前も言えるようで、ひとりひとりの子を、ちゃんと見てくれているようですイベントなどは、ちゃんと説明文があるし、なんでもわかりやすく、スムーズにいろいろなイベントを楽しめます

「あふれる愛」キリスト教精神を主な保育方針人、自然、動植物などに愛をもって接していける人間に育って欲しいと願いながら、保育の研修にも力を入れているそうです

明るく接していますし、良いことも悪いことも、しっかりと教えているみたいです。泣いている子も、ちゃんと話しながら指導をしているみたいです。

幼稚園に入る前は、座っていることができなかったことが、入ったことにより、落ち着きが出てきてびっくりしています。しっかりと、指導ができているのではと思います。

防犯には、門に鍵がかかるので、安心しています。登園、降園時には、先生が門の前に立っていますので、不審者などが、入りずらいと思います。

駅からは遠いけれど、駐車場があるため、遠い人なども通いやすいと思います。バスもいろいろなコースがあるみたいです。

保護者会はありますが、役員はそのクラス2名ですが、イベントなどの手伝いは全員参加します。役員さんは、準備などで、大変ですが、楽しくやっているそうです。

普段は、深緑風な色のブレザーと白のブラウス、女子スカート、男子ズボン夏服、白と水色の薄いブレザー

プレイルームというのがあり、見学のついでに見に行きました。家からも近いというのが、一番の理由です。

入園説明会がありますので、そこで、配られるので、わかると思います。上履き、スモック、水筒、コップ袋など用意がありますが、バザーで、売ってます。

越谷保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育方針、教育内容、先生の様子、園長先生との親密さなど、申し分ないが、越谷市中心部からはかなり遠い。 でも通園バスが越谷駅あたりまで迎えに来て下さるので、特に問題はない。

(理念は覚えていませんが)子供が自由にのびのびと出来る環境にあり、自分で考えて自分でやっていける、また小さいながらも共同生活とは何かも学んでいける環境にある。

小さい子供を束ねていくのは難しいだろうが、一人一人を細かく見ていて、細かく指導してくれていた気がする。

キリスト教の考えの元、学校行事が進むことが多い。(お遊戯会、クリスマス会等) ある種、礼儀を重んじる点では、特にどんな宗派であろうと関係ないと思う。

入園できる門は2か所ありますが、1箇所は登園・退園時以外は閉鎖中です。なので職員室前の門からしか入園できません。いつも監視されているので、特に問題はありません。

越谷市中心部(越谷駅辺り)からはかなり遠い。車で10分程度。ただし、通園バスが越谷駅西辺りまで来て下さるので、特に問題ないです。

担任の先生からの話、保護者同士のディスカッション

男の子も女の子も同じもの。水色でかわいらしい。

運動会、お遊戯会(発表会)、クリスマス会、年中(か年長で)お泊り保育あり。

専門学校の付属幼稚園です。(他の私立幼稚園は知りませんが)保育料は30000円弱/月です。

3園回りましたが、のどかな場所に位置し自然も多かった。先生も(当時の園長先生も)愛想の良い気持ち良い先生だったので、

入園時にパンフレットに載っています。特別なものはありません。通常に幼稚園に行く範囲のものばかりです。

埼玉県の評判ランキング

越谷保育専門学校附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています