みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  レイクアスナロ幼稚園   >>  口コミ

レイクアスナロ幼稚園
(れいくあすなろようちえん)

埼玉県 越谷市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / 幼稚園

レイクアスナロ幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 603 / 617園中
      良い点
      しっかりこどもを見てくれる先生にあたれば楽しく過ごせる
      外部機関による指導を受けられる

悪い点
      先生の当たりハズレが激しい
      保護者の意見がなかなか反映されない
      イベント時にピリピリしていることが多い
      預かり時間が短い
      園の方針はのびのびだと聞いていました。
      先生によって指導が異なります。しっかり座って話を聞けるように教育してくれますが、特にイベント時には厳しすぎる指導をして児童を萎縮させたりするため、幼稚園に行きたくないと言い出す子が多いです。
      制作では決まったことを決まった通りにやることを重視し、インタビューなどで先生の想定する答えを言わないと矯正されるので個性を伸ばす方針ではないと感じます。特に七夕の願い事はほとんど同じ願い事ばかりでがっかりでした。
      こどもひとりひとりをよく見てくれる素敵な先生もいらっしゃいますが、練習を頑張ってる子どもにその日の機嫌で怒るような先生も複数いるためいかがなものかと思います。
      先生の退職率も高く、新任で1人で担任を任されているクラスが半数です。
      外部のスイミングスクールや体操教室と提携している。
      英会話を週一で行っている。文字を書くための指導をしている。
      など教育内容は多岐にわたり充実しています
      施設は新しく気持ちよく過ごせます。
      セキュリティや防災に力を入れているのでその点は安心です。
      トイレが男女共用なので気になる方はご注意ください。
      新開発された街で見通しは良いです。
      周辺に公園がいくつかあるため遊ぶ場所には困りません。
      父母会はありませんが、イベントの手伝いを1つ担当する必要があります。
      遠足、七夕、夏祭り、運動会、サッカー大会、お買い物ごっこ、ハロウィン、音楽発表会、お餅つき、お遊戯会などです。
      運動会、音楽発表会、お遊戯会は指導厳しめで、朝から練習するために早めに来て欲しいなど言われることがあります。
      延長保育は8時~18時。
      手当の対象でない場合、1日1000円(半日保育や夏休み中は2000円)。
      家から近く、設備が新しく、説明会で聞いた内容は問題なかったため。
      自分の名前を言えるか、言われた通りに対応できるかを確認されました。
      今は言葉が遅い子は合格しにくいようです。

2022年06月投稿
      設備は綺麗ですしセキュリティは万全です。
      でも先生はあまりよくありません。もちろんお若いのでキャリアが短い分仕方ないのかと思いますが。
      1.2名は素晴らしい先生がおりますが。副園長先生は素晴らしい方です。みんながそのような方なら安心して預けられるのにと思います
      工作などみんなが同じ物を作らなければいけないのが疑問。好きな色をつかったり子供にもっと自由に作らせてほしいです。想像力が育たないと思います。
      若い先生が多く頼りない。もちろん若くても素晴らしい先生もいます。数名あまり教育者に向いていない方がいます。
      遠足の時に帰りのバスで子供にふさわしくない言葉使いのアニメをみせられ すごく不快でした。
      先生も一度も見たことないんだよーと言っていて内容を調べず子供にみせて不信感がつのりました。
      他の親御さんも驚いていました。

いつも疲れた表情でどう見ても子供を好きな先生には見えない
      プールは外部の水泳教室で習えるところはいいと思います。英会話や体操も専門の先生が来て教えてくださいます。
      暗証番号がないとはいれないので安心です。あと設備もまだまだ新しいのでトイレも綺麗で安心です
      場所は便利です。帰りにスーパーにも寄れるし道も広いので毎日の送り迎えも安全です。
      父母会というものは行われておりませんのでわかりません。
      遠足、かき氷パーティー、節分、ハロウィン、クリスマス、お泊まり会など。
      一回利用すると1000円程でした。お昼寝、おやつの時間があります
      家がすごく近いので雨の日は徒歩でも行けるため。抽選で当たったため。

卒業生 / 2014年入学
      園の方針が、全先生で全園児をみる、との事で、担任交換があったり、担任以外の先生からも声をかけてもらったり、先生みんな園児のことをよくみていると思います。
      特に何かに力を入れているわけではなく、バランスよくやっていると思います。 担任以外の先生も、園児の名前をしっかり覚えていてくれるので嬉しいです。
      先生は、若手の先生が多いですが、ベテランの先生もいて、うまくまとまっていると思います。どの先生も、毎朝元気に挨拶をしてくれます。
      水曜日に体操をしています。 年少のプールは4回と少なめですが、年中からは近所のセントラルのプールでの指導があります。 課外は、水曜日に体操教室があります。 今後、課外教室が増えることを期待しています。
      アスナロドームという、屋根付きの運動場があるので、雨の日でものびのび運動できてとても良いです。
      レイクタウン9丁目にあり、とても良い立地です。 駐車場も第一、第二駐車場と用意してあり車での送迎も便利です。 園庭から電車が見えるので、子どもはとても喜んでいます。
      1人一役ということで、年に一度、何らかの行事のお手伝いがあります。 俗にいう、クラス役員さんはありません。 負担はかなり少ないです。
      子どものお誕生日会には、保護者も参加します。 任意で出し物(生まれた時のお話や歌など)をします。
      延長保育は18時まで、一回1000円です。
      家からも近く、のびのびと過ごすことが出来そうな園だから選びました。
      お名前が言えるか、どちらの丸が大きいか、ボールを色ごとに分けて、など、ごくごく簡単なものです。 保護者には、入園の動機を聞かれました。
      名前を元気よく言えるように練習しました。
      在園中です。

埼玉県越谷市の評判が良い幼稚園

レイクアスナロ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、レイクアスナロ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
レイクアスナロ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

南越谷幼稚園