みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  みひかり幼稚園   >>  口コミ

みひかり幼稚園
(みひかりようちえん)

埼玉県 八潮市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 埼玉県内102位 / 480校中

2016-07-27投稿
      とてもよい幼稚園だと思います。
      うちは子供が二人いるのですが、二人共こちらの園に通わせていただいています。
      のびのびすくすく育っているのもこちらの園のおかげが大きいと思っています。
      考えぶかく、心優しく、丈夫な子という教育方針がとても気に入っています。
      自立心を養うような、教育方針ですが、ひとりひとりの個性を大事に伸ばしていただき、楽しく過ごさせてもらっているようで、親としても安心して預けることができます。
      ベテランの先生が多く、甘やかすだけではなくしっかりと指導してくれます。
      優しさの中に愛情のある厳しさを持ち合わせた先生方です。
      水泳や体操などの体を動かす授業から、音楽・習字・工作などの授業もあり、色々な体験をすることができます。
      年間を通してイベントも多くあります。
      お寺さんが管理している幼稚園なのでセキュリティはしっかしていると思います。
      園内も明るくてとても綺麗です。
      園バスがあるので立地のことはあまり気にしたことはありませんが、アンパンマンのバスがとても可愛らしく子供は毎日のように喜んで乗っていきます。

2016-06-15投稿
      園に行くのがとても楽しいようで、子供が喜んでくれているのが親としても一番うれしいことです。
      イベントなども多くよい体験が色々とできているようです。
      礼儀や作法についてしっかりと教えてくれます。
      さすがお寺さんにある幼稚園だけあると思います。
      通っている子供たちのお行儀がとてもよいです。
      人見知りが激しい子なのですが、先生方がとても優しくスキンシップをとってくれるので、今ではすっかりなついておうちでも先生のことをよく話してくれます。
      ダンスや英語、お習字など色々なことが学べます。
      運動の指導などもあり、どれも中々に本格的です。
      園内はとても綺麗で、清潔感があります。
      エアコンや空調などもあってよい環境だと思います。
      幼稚園バスがあるので、とても便利です。
      アンパンマンバスに乗れるのを子供も喜んでいます。

2015-10-26投稿
      特にはないが、環境等はよかったです。兄弟がいる家はみんなが入園して卒園児も運動会等にきて良い環境でした。
      特にないですが、園全体で前向きに行っている。時間外のサッカーやピアノ等の習い事も盛んで良いです。親ばかが多いのが気になるそれに対して園は何もしていないのももっと気になる
      アットホーム的でよい、先生はみんな勉強して子供を扱っている若い先生から年配の先生までよくできている。感心していた
      時間外の課外授業が盛んでよい、みんなが参加して好きなことを行わせることは教育にも発育にも良い環境です。
      お寺が管理しているので隣にお寺があり必ず誰かはいて門も必ず閉めてあり安心して過ごせた。特に問題はない
      高速のそばにあり大型車が近くを通り少し危ない気がする。大型駐車場付のコンビニが近くにありトラックは多い、バスの終点であり交通量が多いのが気になった
      おぼえていない
      ふつう
      おぼえていなが、運動会等はあった
      覚えていない普通の価格
      周りの評判が良かった。
      おぼえていない、忘れた

2015-10-20投稿
      園庭の遊具も多く、習字やダンス、水泳等いろいろなことを体験できると思います。また、お遊戯会やお誕生日会等イベントが多いと思います。
      当たり前かもしれませんが、子供同士でも挨拶をしっかりしていると思います。また、自分で片付けや帰りの準備等自立できるよう行っていると思います。
      明るく、話やすい先生が多いと思います。また、子供との距離がだいぶ近いように見られます。家でも先生の話を子供がよくします。
      習字・水泳・英語・ダンス・体操等いろいろな体験ができ、子供のやりたい事の選択肢が増え、とてもいいと思います。
      園庭の遊具が充実していると思います。また、園舎には、エアコンも完備されていて、夏はすずしく、快適に過ごせるようです。
      バス通園や駐車場もある為、通園には困らないと思います。また、バス停も近くにあります。
      園長先生や理事長からのお話があります。
      夏服、冬服わかれていて、女の子はスカート、男の子は半ズボンです。
      自分が通っていたため。
      園指定の制服や靴下他は、お道具箱やはさみ等です。
      面接と子供への簡単な質問があります。
      特に何もしていません。

2014-07-24投稿
      少し発達が遅い娘でしたが、卒業するころには、運動・勉強に遅れは、ありませんでした。ちゃんと、だめなことは怒ってくれるので、先生は、厳しいです。
      挨拶が上手にできる幼稚園だと思います。やさしい子が多いです。仏教の幼稚園なので、朝からしっかり挨拶ができる子が多いです。
      ベテランの先生が多く、幼稚園に行きたくないと言ってもすべての先生に伝わっているので、優しく対応してくれます。厳しい面もありますが、とても、暖かく見守ってくれます。
      今年から、英語やダンスを取り入れています。みひかりタイムでは、マット鉄棒など、いろいろ教えてくれます。体操の先生の指導もあり、月1回水泳指導もあります。
      とてもきれいな幼稚園です。空気清浄機がつけてあるので、冬でも休む子が少ないみたいです。トイレは、広いです。
      近くには、田んぼがありとても静かです。バスがあるので、遠くから通っている子も多いです。駐車場もあるので、便利です。
      水曜日が愛情弁当です。
      紺のブレザーと緑のチェックスカート半ズボン、ブラウス、赤いリボンがあります
      遠足・たな祭り・青葉まつり・花祭り・運動会・お遊戯会・作品展があります。
      バスと給食こみで、34000ぐらいです。
      きれいな幼稚園だったから
      せいふく。タオル・手提げバック・上履き
      絵カードをみてものの名前を答える。心配ごとをきかれました。
      特に何もしていません。